Tour de Slovaquie 2015 | Cicloweb

.

Tour de Slovaquie 2015

Davide Viganò vince il Tour de Slovaquie. Nell'ultima tappa Filippo Fortin si piazza sul podio

La conclusione in volata dell'ultima tappa del Tour de Slovaquie favorisce il successo finale di Davide Viganò (Team Idea), propiziato dal successo della terza tappa. Sul traguardo odierno di Bratislava è stato Michael Kolar, corridore della Tinkoff qui in corsa con la divisa della nazionale, a vincere il difficile sprint; secondo Maros Kovác (Dukla Trencin), vincente ieri grazie a un pasticcio organizzativo. Terzo Filippo Fortin (GM Cycling) il quale aveva vinto la tappa inaugurale.

Compleanno d'oro per Davide Viganò: per il trentunenne tappa e maglia al Giro di Slovacchia

Come festeggiare il proprio compleanno se non con una vittoria? Questo deve aver pensato oggi Davide Viganò, capace finalmente di alzare le braccia al cielo dopo una sequenza di ben sette podi stagionali. Il capitano del Team Idea ha infatti vinto oggi la terza tappa del Giro di Slovacchia, da Poprad a Ziar nad Hronom di 196.2 km, proprio nel giorno del suo trentunesimo compleanno.

Tappa e maglia per Averin al Giro della Slovacchia. A podio Davide Viganò, Fabio Chinello 4°

La seconda tappa del Giro di Slovacchia, 158.6 km da Telgárt a Poprad, ha visto la vittoria di Maksym Averin, azero della Synergy Baku. Averin ha regolato in volata Mykhailo Kononenk ed il nostro Davide Viganò (Team Idea 2010), con Fabio Chinello (Unieuro) appena giù dal podio. A seguire l'argentino Lucas Gaday, la coppia kazaka composta da Matvey Nikitin e Pavel Gatskiy, Matej Mugerli, Andriy Kulyk e Jaap Kooijman.

Giro della Slovacchia, nella prima tappa italiani in evidenza: vince Filippo Fortin, terzo Davide Viganò

È iniziato oggi, dopo la kermesse di ieri non valida per la classifica e vinta da Matteo Malucelli (Team Idea), il Giro della Slovacchia, corsa di cinque giorni che si disputa nello stato mitteleuropeo. La prima tappa da Sahy a Telgárt di 181.1 km si è conclusa allo sprint e ad imporsi è stato Filippo Fortin: il veneto del GM Cycling Team riesce a cogliere il secondo successo in carriera tra le prove del calendario UCI Élite, interrompendo un digiuno che proseguiva dalla quarta tappa della Vuelta de Chile 2011.