.

Bayern Rundfahrt 2015

Il Giro di Baviera non si disputerà nel 2016 per mancanza di fondi

Nelle scorse settimane gli organizzatori del Bayern Rundfahrt, corsa nota in Italia come Giro della Baviera, avevano lanciato il grido di allarme: il budget di 300 mila € necessario per mettere in piedi la corsa prevista dal 24 al 29 maggio 2016 era lontano dall'essere definito e serviva un miracolo per arrivare al 20 dicembre, deadline fissata per decidere se proseguire o meno con la preparazione della gara, con una cifra quantomeno sufficiente.

Bayern Rundfahrt, successi finali di John Degenkolb e Alex Dowsett

Già a segno nella seconda tappa, John Degenkolb ha replicato oggi nella quinta ed ultima tappa di questo Giro di Baviera: il tedesco della Giant-Alpecin è stato il più veloce sul traguardo di Norimberga battendo il connazionale Rüdiger Selig e l'irlandese Sam Bennett.

Bayern Rundfahrt, Alex Dowsett vince la crono e balza in testa alla generale

Il destino della classifica generale del Bayern Rundfahrt si è probabilmente deciso quest'oggi con la cronometro di 26.1 km a Hassfurt. A vincerla è stato Alex Dowsett (Movistar Team); il britannico, detentore dallo scorso 2 maggio del record dell'ora con 52.937 km percorsi in sessanta minuti, ha fatto fermare il tempo a 31'33", alla media di 49.635 km/h.

Bayern Rundfahrt, Sam Bennett vince ancora e fa sua la maglia. Battuti Bouhanni e Navardauskas, 6° Marcato

Nella terza tappa del Bayern Rundfahrt, da Selb a Ebern 205.9 km, la vittoria è andata a Sam Bennett. Il promettente velocista irlandese della Bora-Argon 18, già vincitore della prima frazione, ha preceduto Nacer Bouhanni (Cofidis, Solutions Crédits), al terzo secondo posto in altrettanti giorni di gara, e Ramunas Navardauskas (Team Cannondale-Garmin).

John Degenkolb vince la 2a tappa del Bayern Rundfahrt e balza al comando della classifica

Quarta vittoria stagionale per John Degenkolb che dopo Sanremo e Roubaix oggi è tornato al successo nella seconda tappa del Giro di Baviera. Sult raguardo di Selb il tedesco della Giant-Alpecin si è lasciato alle spalle Nacer Bouhanni ed Enrique Sanz con l'irlandese Sam Bennett, vincitore ieri, che ha chiuso solo al quarto posto; ottavo e primo degli italiani Enrico Gasparotto. Con questo successo Degenkolb balza anche in testa alla classifica generale.

Bayern Rundfahrt, prima tappa a Sam Bennett. Battuti Bouhanni e Degenkolb

Cambio di calendario, con l'anticipazione di due settimane, per il Bayern Rundfahrt, classica gara a tappe diventata, con la cancellazione del Giro della Germania, la più importante prova nel calendario tedesco. Nella prima tappa, da Regensburg a Waldsassen di 221 km, la vittoria è andata a Sam Bennett.