.

IL LOMBARDIA 2015

Nibali, le dichiarazioni a freddo dopo il Lombardia vinto: "Ho frenato Rosa per non portare in volata Valverde"

Vincenzo Nibali, dopo aver dedicato a caldo la vittoria alla moglie Rachele per il suo compleanno, racconta il suo Lombardia: «L'anno scorso non ero presente, ma non avevo la condizione per vincere. Quest'anno l'avvicinamento è stato diverso. Come Astana abbiamo fatto un grande lavoro nei primi chilometri, con Agnoli, Lopez e Landa che è stato bravissimo a tirare per chiudere su Kwiatkowski, poi abbiamo visto tutti che Diego Rosa aveva una grande gamba.

Fantastico Vincenzo Nibali! Vince il Lombardia e rompe un digiuno italiano di 7 anni. Dani Moreno e Thibaut Pinot a podio, quinto un grande Diego Rosa dietro a Valverde

Vincenzo Nibali scrive un'altra grande pagina di ciclismo e vince il Giro di Lombardia a Como dopo 7 anni di digiuno italiano nelle classiche monumento. Lo Squalo dello Stretto ha attaccato a ripetizione sul Civiglio senza riuscire a fare la differenza rispetto al gruppetto dei migliori, e allora ha poi optato per un assalto sulla successiva discesa, a 17 km dalla fine.

Giro di Lombardia, in cima al Civiglio rimangono in 7 al comando, poi Vincenzo Nibali scatta in discesa a 17 km dalla fine

La salita di Civiglio, penultima asperita del Giro di Lombardia 2015, ha fatto grande selezione nel gruppo dei migliori; o meglio, a fare la selezione sono stati gli attacchi di Vincenzo Nibali, perfettamente supportati da uno straordinario Diego Rosa. Coi due uomini Astana sono rimasti solo 5 uomini, ovvero Alejandro Valverde (Movistar), Daniel Moreno (Katusha), Thibaut Pinot (FDJ), Esteban Chaves (Orica) e un Mikel Nieve (Sky) attaccato coi denti al drappello buono.

Giro di Lombardia, Nibali e l'Astana distruggono il gruppo sul Muro di Sormano. In testa restano Kwiatkowski e Wellens con 30" di margine a 40 km dalla fine

Il Muro di Sormano ha rappresentato il capolinea delle ambizioni di moltissimi possibili protagonisti del Giro di Lombardia 2015: l'Astana con Diego Rosa (che ha tirato a lungo sulla rampa), Mikel Landa e Vincenzo Nibali (autore di una trenata in cima al Muro) ha letteralmente fatto a pezzo il gruppo, riducendolo a una decina di unità: coi tre corridori del team kazako hanno resistito Daniel Moreno (Katusha), Thibaut Pinot (FDJ), Esteban Chaves (Orica), Alejandro Valverde (Movistar), Wouter Poels (Sky), e n