Boucles de la Mayenne 2014 | Cicloweb

.

Boucles de la Mayenne 2014

A Yohann Gène l'ultima tappa della Boucles de la Mayenne. Napolitano 4°, Baggio 9°. Classifica a Stéphane Rossetto

L'ultima tappa della Boucles de la Mayenne, 172 km da Le Horps a Laval, è di Yohann Gène. Il francese dell'Europcar ha preceduto allo sprint Tom Van Asbroeck e Roy Jans, mentre ai piedi del podio troviamo il nostro Danilo Napolitano. Nona piazza per Filippo Baggio. Classifica finale a Stéphane Rossetto, che precede di 7" Brice Feillu e di 11" Mike Teunissen. Nei primi dieci della generale troviamo Matteo Belli (Nankang-Fondriest), settimo a 30" dal vincitore.

Doppietta Topsport in Francia, Lietaer precede Van Asbroeck. Gerard nuovo leader

Primo successo da professionista per Eliot Lietaer. Il belga classe '90 conquista la Jublains-Montaigu, seconda tappa in linea della Boucles de la Mayenne, corsa a tappe francese da quest'anno di categoria 2.1 nel calendario Uci. Il ventitreenne della Topsport Vlaanderen precede il compagno di squadra (nonché connazionale e coetaneo) Tom Van Asbroeck. Sul podio di giornata sale anche il francese Stéphane Rossetto della BigMat-Auber 93.

Matteo Belli sfiora il successo in Francia: solo Fonseca lo batte nella 2a tappa della Boucles de la Mayenne

Matteo Belli è arrivato ad un soffio dalla prima vittoria da professionista oggi nella 2a tappa della Boucles de la Mayenne, una breve corsa a tappe francese: sul traguardo di Bonchamp il corridore classe '88 (compirà 26 anni tra pochi giorni) della Nankang-Fondriest è stato battuto solo dal francese Armindo Fonseca della Bretagne-Séché. Il momento decisivo della tappa è arrivato a circa 50 km dal traguardo quando Belli, Fonseca, Teunissen, Honig, Seeldraeyers e Dassonville sono usciti dal gruppo riportandosi su Vaubourzeix, Delaplace e De Wortelaer che erano in fuga fin dai primi chilometri.

Jimmy Engoulvent e i cronoprologhi di giugno: stavolta fa suo quello della Boucles de la Mayenne

Come le rondini sono il segnale dell'arrivo della primavera, così la vittoria di Jimmy Engoulvent in un cronoprologo a inizio giugno è il segnale che l'estate è ormai alle porte. Il 34enne della Europcar ha, in questo periodo dell'anno, un ruolino impressionante: 2007 vittoria al prologo del Giro del Lussemburgo, 2008 secondo, 2009 terzo al prologo della Boucles de la Mayenne, 2010 vincitore del prologo sia in Lussemburgo che alla Mayenne, 2011 terzo ancora in Lussemburgo, corsa di cui ha poi di nuovo conquistato il cronoprologo nel 2012 e nel 2013.