.

Tour des Fjords 2014

Italiani in evidenza nell'ultima tappa del Tour des Fjords. Vittoria di Kristoff, che porta a casa anche la corsa

Dopo aver vinto due tappe del Tour des Fjords, il norvegese della Katusha Alexander Kristoff si aggiudica anche l'ultima tappa e, di conseguenza, la classifica finale. Nei 171.3 km da Risavika a Stavanger il vincitore della Sanremo ha preceduto il russo Nikolay Trusov ed il belga Tom Van Asbroeck. Ai piedi del podio Alessandro Bazzana, seguito da Marco Marcato e Francesco Lasca. Settimo posto per Sondre Holst Enger, seguito da Gregory Habeaux e Davide Formolo. Solo decimo l'ex leader Magnus Cort Nielsen. Classifica finale a Kristoff, che precede di 1"Cort Nielsen e di 9" Baugnies.

Tour des Fjords: vittoria di Alexander Kristoff nella 4a tappa, Marcato è 7°. Cort Nielsen sempre leader

Seconda vittoria di tappa per Alexander Kristoff in questa edizione del Tour des Fjords: il norvegese della Katusha ha esultato sul traguardo di Stavanger dopo aver battuto in volata un gruppetto di 15 corridori. Il gruppo s'è selezionato nel finale dopo che il nostro Manuel Boaro s'è reso protagonista di una bella fuga da lontano, prima con altri cinque corridori e poi da solo. Nello sprint Kristoff ha battuto il leader della corsa, il danese Magnus Cort Nielsen (Cult Energy), che con questo 2° posto ha difeso il primato della generale.

Tour de Fjords, settimo centro del 2014 per Magnus Cort Nielsen. Marcato e De Marchi nel primo gruppo

Tappa spettacolare al Tour de Fjords con attacchi e contrattacchi continui negli ultimi 25 chilometri: alla fine è riuscita a sganciarsi dal gruppo principale un piccolo drappello di 9 uomini con gli italiani Marco Marcato e Alessandro De Marchi. I battistrada sono riusciti ad arrivare al traguardo con 10" di vantaggio sugli inseguitori: all'ultimo chilometro Sam Oomen è andato in caccia del successo di giornata ma la Cult Energy ha chiuso bene con Lasse Bochmann e ha lanciato il giovane talento Magnus Cort Nielsen verso il settimo successo stagionale.

Alexander Kristoff vince in volata la 2a tappa del Tour des Fjords e passa in testa. Quattro italiani nei 10

Nella seconda tappa del Tour des Fiords è stato l'atleta di casa Alexander Kristoff ad alzare le braccia sul traguardo di Haugesund. Il ventiseienne vincitore della Milano-Sanremo, grazie al gran lavoro della sua squadra (Team Katusha) nell'ultimo km, ha preceduto in volata Tom Van Asbroeck e il connazionale Sondre Holst Enger (terzo anche ieri). Dopo Nikolay Trusov e Thomas Sprengers (rispettivamente al quarto e quinto posto), si sono piazzati quattro italiani: in sesta posizione Alessandro Bazzana, in settima Francesco Lasca, in ottava Kristian Sbaragli e in nona Marco Marcato.

Jérôme Baugnies vince da finisseur la 1a tappa del Tour des Fjords, bene Sbaragli e Bettiol

Gran numero del 27enne belga Jérôme Baugnies nella frazione d'apertura del Tour des Fjords, gara a tappe norvegese che si concluderà domenica: il corridore della Wanty-Group Gobert è scattato a circa 1500 metri dalla conclusione da un gruppo di un'ottantina di unità ed è riuscito a tagliare per primo il traguardo di Ulvik con appena un paio di metri di vantaggio sugli inseguitori. La volata del gruppo è stata vinta dal talentuoso danese Magnus Cort Nielsen su Sondre Holst Enger che sono stati classificati in seconda e terza posizione con lo stesso tempo di Baugnies.

Scatta oggi anche il Tour des Fjords in Norvegia: 9 gli italiani in gara - La lista partenti ufficiale

Da oggi fino a domenica il mondo del ciclismo internazionale propone un calendario intensissimo: tra le tante corse a tappe della giornata di oggi c'è anche il Tour des Fjords, gara norvegese vinta l'anno scorso dal russo Sergey Chernetskiy. In assenza del campione uscente la Katusha ha consegnato il dorsale 1 all'idolo di casa Alexander Kristoff, la stella di questa edizione.