Giro del Trentino 2014 | Cicloweb

.

Giro del Trentino 2014

Mikel Landa in solitaria sul Bondone, Meintjes e Pellizotti sul podio di giornata. Giro del Trentino a Evans su Pozzovivo e Niemiec

Mikel Landa ha vinto oggi sul prestigioso traguardo in quota del Monte Bondone, sede d'arrivo della quarta tappa del Giro del Trentino. Lo spagnolo dell'Astana ha attaccato con Franco Pellizotti a 5 km dalla fine, andando dietro al sudafricano Louis Meintjes; ai 2 km Landa, tutto solo, si è portato sul corridore della MTN per sferrare poi l'attacco decisivo all'ultimo chilometro. Il basco ha preceduto di 10" Meintjes e di 35" Pellizotti.

Che brillantezza, Evans! Vince a Roncone la terza tappa del Giro del Trentino su Pozzovivo e allunga in classifica

Cadel Evans sta continuando a dominare il Giro del Trentino e, da leader della corsa, ha vinto oggi la terza tappa, da Mori a Roncone, 184 km con arrivo su una rampa che presentava tratti al 15%. L'australiano ha avuto ragione di Domenico Pozzovivo in una sorta di sprint a due, dopo che si era avvantaggiato col lucano sul gruppo dei migliori nell'ultimo chilometro. Al terzo posto Mikel Landa e Michele Scarponi a 9", quinto Igor Antón a 20", e poi a seguire Manuel Bongiorno, Fabio Aru, Tiago Machado e Louis Meintjes a 25" e Fabio Duarte a chiudere la top ten a 28".

Numero di Edoardo Zardini al Trentino, vince in solitaria la seconda tappa. Evans nuovo leader

A 24 anni Edoardo Zardini coglie il più importante successo in carriera, nonché il primo da professionista, andando a vincere la seconda tappa del Giro del Trentino, da Limone sul Garda a San Giacomo di Brentonico, 165 km con arrivo su una salita di 15 km. Il corridore della Bardiani-CSF è arrivato tutto solo dopo aver attaccato ai 10 km insieme al compagno Stefano Pirazzi, a Damiano Caruso, a Jacques Janse Van Rensburg e a Mikel Landa.

Giro del Trentino, la cronosquadre vinta dalla BMC è un regalo per Daniel Oss, primo leader della corsa

Vittoria per la BMC di Cadel Evans nella cronosquadre d'apertura del Giro del Trentino. La tappa, 14 km pianeggianti da Riva del Garda ad Arco, è stata completata dalla formazione rossonera in 14'02", risultato che permette a Daniel Oss - omaggiato dai suoi in quanto trentino, e lasciato quindi transitare per primo al traguardo - di vestire la maglia di leader della corsa. Secondo posto per la sorprendente NetApp, a 15" di distacco dalla BMC, terza la Sky di Wiggins a 19".

Da domani a venerdì Giro del Trentino con Scarponi, Evans e Wiggins - La lista partenti ufficiale

Scatterà domani pomeriggio con una cronometro a squadre tra Riva del Garda e Arco la 38a edizione del Giro del Trentino. Anche quest'anno ci saranno tanti nomi interessanti in gara tra cui spiccano Michele Scarponi (con il dorsale numero 1), Cadel Evans e Bradley Wiggins, senza dimenticare però Ivan Basso, Domenico Pozzovivo, Adriano Malori, Giovanni Visconti, Franco Pellizotti, Przemyslaw Niemiec, Matteo Rabottini e Stefano Pirazzi. In tutto le squadre al via saranno 16, 7 World Tour e 9 Professional, per un totale di 124 corridori.