.

Vuelta Internacional Femenina a Costa Rica WE 2014

La Alé-Cipollini esulta in Costa Rica: Olds davanti a Guarischi, terza Stricker. Corsa a Zabelinskaya

La Alé-Cipollini chiude la Vuelta a Costa Rica con una spettacolare doppietta nell'ultima tappa: il circuito a San José è terminato con una volata che ha visto prevalere l'americana Shelley Olds, al secondo centro nella corsa, davanti alla compagna di squadra Barbara Guarischi, entrambe a braccia alzate al traguardo. Al terzo posto s'è piazzata l'altoatesina Anna Stricker (Astana BePink) che era andata a podio anche nella terza tappa.

Astana-BePink, primo centro in Costa Rica. Ad Amialiusik la quarta tappa, Berlato sempre meglio (è 4a). Zabelinskaya leader

Forse per imitare i colleghi maschi, che stamane hanno ottenuto la prima vittoria stagionale con Andrea Guardini a Kuala Lumpur, fatto sta che arriva oggi la prima vittoria del 2014 anche per l'Astana-BePink, già ieri vicina al bersaglio grosso con Anna Stricker, 2a dietro Shelley Olds. Nella 4a tappa della Vuelta a Costa Rica, 84.1 km da Heredia a Grecia, s'è invece imposta la bielorussa Alena Amialiusik, che ha regolato un gruppetto.

Shelley Olds vince la 3a tappa in Costa Rica su Anna Stricker. Bene Guarischi (4a) e Tuia (8a). Olga Zabelinskaya sempre leader

È di Shelley Olds, che trova la prima vittoria stagionale e la regala alla Alé-Cipollini-Galassia, la terza tappa della Vuelta a Costa Rica. Negli 85.5 km che da Orotina hanno portato il gruppo a Parrita la statunitense è stata abile a battere l'altoatesina dell'Astana-BePink Anna Stricker, con la terza piazza che è andata alla messicana Yusely Mendivil. Quarto posto, a 3" dalla Olds, per Barbara Guarischi, che si mette dietro Diana Peñuela, Malgorzata Jasinska, Alena Amialiusik, Maria Adele Tuia, Flavia Oliveira ed Alexandra Burchenkova.

Flavia Oliveira davanti ad Alena Amialiusik nella prima tappa della Vuelta a Costa Rica. Bene Elena Berlato (10a)

È iniziata oggi la Vuelta Internacional Femenina a Costa Rica e la prima tappa, 76.9 km con partenza da Guápiles ed arrivo a San Miguel de Sarapiquí, vanno alla brasiliana Flavia Oliveira. La Alé-Cipollini-Galassia è stata molto attiva nei primi chilometri, con Shelley Olds che vinceva due traguardi volanti. Nel finale Flavia Oliveira staccava leggermente le altre e così Alena Amialiusik (Astana-BePink), seconda classificata, pagava 6", con la russa Olga Zabelinskaya a 8", Elena Kuchinskaya 4a a 15", seguita da Alexandra Burchenkova a 19".