.

Driedaagse De Panne-Koksijde 2014

La crono finale della Tre Giorni di La Panne a Maciej Bodnar. Corsa a Van Keirsbulck, Mauro Finetto chiude 7°

L'ultimo atto della Tre Giorni di La Panne, la classica cronometro di 14.7 km, è di Maciej Bodnar, ma la corsa è del belga dell'Omega Pharma-Quick Step Guillaume Van Keirsbulck. Bodnar ha corso in 17'51", precedendo Barta di 3", Boucher di 6", Durbridge di 7", Van Keirsbulck di 11", Kittel di 13", Koren di 14", Le Bon e Cordeel di 16", Ruijgh di 25". Classifica finale che vede appunto Guillaume Van Keirsbulck vincere la Tre Giorni di La Panne davanti a Durbridge, che paga 7". Steegmans è a 8", Terpstra a 15", Kittel a 21".

Tre Giorni di La Panne, l'ordine di partenza della cronometro finale. Modolo scatta alle 16:21, Finetto alle 16:26

La seconda semitappa della Tre Giorni di la Panne prenderà il via tra poco. Una crono di 14 km attorno a La Panne, con Morgan Lamoisson ad aprire le danze alle 14:30. Sacha Modolo, vincitore di due frazioni e 9° nella generale, prenderà il via alle 16:21, un minuto prima di Alexander Kristoff. Alle 16:23 Luke Durbridge, favorito per la vittoria finale insieme a Niki Terpstra (partirà alle 16:27, un minuto dopo Mauro Finetto). Ultimo a prendere il via sarà ovviamente il leader della generale Gert Steegmans, alle 16:29.

14:30:00 LAMOISSON Morgan
14:31:00 FISCHER Murillo Antonio

Modolo, e due! Sacha batte Guardini e Van Hummel nella penultima frazione di La Panne. Crono finale a pomeriggio

Seconda vittoria consecutiva per Sacha Modolo alla Tre Giorni di La Panne: il veneto della Lampre si è imposto nella prima semitappa della terza tappa (da La Panne a La Panne, poco meno di 110 km), in una volata che l'ha visto primeggiare su un tenace Andrea Guardini e su Kenny Van Hummel. Giù dal podio di giornata Kenneth Van Bilsen, Ralf Matzka e Michael Van Staeyen; al settimo e al nono posto altri due italiani, Nicola Ruffoni e Francesco Chicchi.

Sacha Modolo su Démare e Kristoff nella 2a tappa della Tre Giorni di La Panne. Steegmans nuovo leader, Gatto a 1"

La seconda tappa della Tre Giorni di la Panne è di Sacha Modolo Mezzo gruppo in fuga nei 206 km che portano da Zottegem a Koksijde. A due tornate dal termine del circuito finale (-22) partono Oscar Gatto, Guillaume Van Keirsbulck e Niki Terpstra. Ripresi negli ultimi chilometri, allunga Fenn (Omega Pharma-Quick Step), ma Maxi Richeze lancia alla perfezione Sacha Modolo, che deve solo finalizzare. Démare è 2°, quindi Kristoff, Tleubayev, Napolitano, Colli, Bazzana, Kittel, Van Bilsen e Canola.

Peter Sagan vince davanti al compagno Oscar Gatto nella prima tappa della Tre Giorni di La Panne

Peter Sagan vince la prima tappa della Tre Giorni di La Panne ed è il primo leader della corsa. Nei 201 km da La Panne a Zottegem vanno in fuga nel finale, dopo il Leberg, Guillaume Van Keirsbulck, Vincent Jerome, Jay Robert Thomson, Kenneth Van Bilsen, Sander Cordeel e Jérôme Baugnies. Ai -15 rientra Mauro Finetto ma ai 9600 metri, sull'Eikenmolen, scatta Peter Sagan con Oscar Gatto a ruota. Insieme a Niki Terpstra e Gert Steegmans si riportano sul gruppo di testa. Provano a imitarli Démare e Durbridge, che cercano di riportarsi in testa uscendo dal gruppo, ma non riusciranno.

Brutte notizie in casa Omega Pharma-Quick Step: Mark Cavendish salta la Tre Giorni di La Panne

Mark Cavendish non ha preso il via alla Tre Giorni di La Panne. Il britannico ha sofferto per una gastroenterite che l'ha colpito nella settimana successiva alla Milano-Sanremo e per questo non era stato in grado di prendere il via domenica alla Gand-Wevelgem. «Sono molto dispiaciuto di non poter esser parte della Tre Giorni di La Panne - ha dichiarato Cavendish.

Da domani Tre Giorni di La Panne con tanta Italia al via - La lista partenti ufficiale

Ci sarà una partecipazione italiana molto numerosa alla 38esima edizione della Tre Giorni di La Panne che si svolgerà da domani a giovedì: tra le squadre al via infatti ben cinque saranno italiane (Cannondale, Lampre, Androni, Bardiani e Neri Sottoli) per un totale di 34 nostri corridori al via. Tra gli azzurri in gara segnaliamo i nomi di Luca Paolini, Sacha Modolo, Oscar Gatto, Sonny Colbrelli, Mauro Finetto e Francesco Gavazzi.