.

Dwars door Vlaanderen - A Travers la Flandre 2014

Niki Terpstra trionfa nella Dwars door Vlaanderen con 30 km in solitaria. Gatto 8°, Valverde protagonista

Spettacolare vittoria di Niki Terpstra nella Dwars door Vlaanderen, corsa che il corridore olandese aveva già vinto nel 2012: il 29enne della Omega Pharma-Quick Step ha attaccato a 30 km dall'arrivo sul Paterberg e non è più stato raggiunto da nessuno.

Quelle scorciatoie fiamminghe: quando la regola è aleatoria e inattuabile

Ha fatto discutere nelle settimane scorse la presa di posizione dell'UCI in merito all'utilizzo di marciapiedi e sentieri laterali da parte dei corridori impegnati in special modo nelle corse nordiche, dove l'abitudine era (e resta) radicata. Impedire l'uso di "scorciatoie" quali potrebbero essere i sentierini in asfalto o terriccio a lato dei tratti in pavé era uno degli obiettivi dell'Unione Ciclistica Internazionale, che in un primo momento aveva infatti vietato quest'usuale pratica.

Dwars door Vlaanderen, Oscar Gatto al via con il dorsale numero 1 - La lista partenti ufficiale

La stagione del pavé era già stata aperta da Omloop Het Nieuwsblad e Kuurne-Bruxelles-Kuurne, ma è da domani che si inizio veramente a fare sul serio con la Dwars door Vlaanderen, gara vinta dall'anno da Oscar Gatto: il corridore della Cannondale sarà al via con il dorsale numero 1 e guiderà la pattuglia di 18 italiani; oltre alla Cannondale l'unico altro nostro team sarà l'Androni-Venezuela.

Barack Obama nelle Fiandre. Cambio di percorso in vista per la Dwars door Vlaanderen

Chissà se gli organizzatori della Dwars door Vlaanderen avevano messo in preventivo un anno fa che il prossimo 26 marzo le difficoltà della corsa non sarebbero state freddo, problemi economici, ma avrebbero risposto al nome di... Barack Obama! Come riporta Guy Delesie, direttore di corsa, vinta dodici mesi fa da Oscar Gatto, il Presidente degli Stati Uniti sarà proprio il giorno della gara (il 26 marzo, appunto) atteso a Bruxelles per un vertice USA-UE con i presidenti del Consiglio europeo e della Commissione europea.