.

Tour of China II 2014

Tour of China II, si chiude con un doppio colpo di Boris Shpilevsky: tappa e corsa al russo

Doppio successo per Boris Shpilevsky nell'ultima giornata del Tour of China II: il 32enne russo della RTS Santic ha vinto allo sprint la quinta ed ultima tappa della corsa cinese conquistando, grazie agli abbuoni, anche il successo finale nella classifica generale. Sul circuito di Tianjin Wuqing Shpilevsky ha battuto nell'ordine l'ucraino Andriy Kulyk, l'estone Mihkel Raim e Antonio Di Battista, quarto e primo degli italiani; ben piazzato anche Marco Benfatto, settimo.

Tour of China II, quarta tappa a Wouter Wippert; Gavazzi e Benfatto sono secondo e quarto

Il 24enne olandese Wouter Wippert ha vinto in volata la quarta tappa del Tour of China II, la Gucheng-Laohekou di 138.8 km: sotto la pioggia il corridore della Drapac ha regolato nell'ordine Mattia Gavazzi, Boris Shpilevsky e Marco Benfatto. Cambia la classifica generale con la maglia di leader che è passata al ceco Milan Kadlec (Dukla Praha) ma Gradek e Shpilevsky inseguono solo a 1" e 5"; il miglior italiano è Benfatto, 8° a 26".

Tour of China II: Boris Shpilevsky fulmina Benfatto e Gavazzi nella seconda tappa

Vittoria del russo Boris Shpilevsky nella seconda frazione del Tour of China II: il 32enne russo della RTS Santic, che già aveva vinto una tappa al Tour of China I, ha tagliato il traguardo a braccia alzate davanti agli italiani Marco Benfatto e Mattia Gavazzi, rispettivamente secondo e terzo. In classifica generale adesso Shpilevsky si trova in testa con 10" di vantaggio su Tino Thömel (oggi quarto) e 11" su Benfatto e Bernas.

Al via il Tour of China II: la prima volata premia Mattia Gavazzi (Amore & Vita)

Aveva già vinto una tappa, la seconda, al Tour of China I e oggi Mattia Gavazzi è andato a conquistare un successo anche nella frazione d'apertura del Tour of China II: il velocista bresciano dell'Amore & Vita ha regolato il gruppo compatto sul traguardo di Xinning Langshan al termine di una frazione lunga 130.2 km. Al secondo posto s'è piazzato il russo Boris Shpilevsky (lui e Gavazzi sono stati compagni di squadra nel 2007 e nel 2008) mentre terzo è arrivato il tedesco Tino Thömel. Piazzamenti nella top10 anche per altri due italiani: Marco Zanotti ha chiuso 8°, Marco Benfatto 10°.