Tour de Korea 2014 | Cicloweb

.

Tour de Korea 2014

Tour de Korea, nell'ultima tappa Benfatto 5°, Sbaragli 7°, Peron 10°. Vince Sung Baek Park, corsa a Hugh Carthy con Baliani 5°

Doppietta coreana nell'ultima tappa del Tour de Korea. Negli impegnativi 82 km con partenza ed arrivo a Yangyang è stato Sung Baek Park (KSPO) regolare il connazionale Keon Woo Park (RTS-Santic Racing Team), mentre al terzo posto troviamo l'australiano Anthony Giacoppo (Avanti Racing Team). Quarta piazza per un altro coreano, Jaeyeon Im, che precede Marco Benfatto. Bel piazzamento anche per Kristian Sbaragli, settimo, mentre Andrea Peron è decimo e Federico Buttò dodicesimo. Classifica finale che vede Hugh Carthy vincitore della classifica finale.

Il 19enne Hugh Carthy vince la tappa regina del Tour de Korea e prende la maglia. Baliani è quinto

Fantastica prestazione del 19enne britannico Hugh Carthy (compirà 20 anni il mese prossimo) che oggi ha vinto la 7a tappa del Tour de Korea, la frazione regina della corsa, ed è balzato in testa alla classifica generale ad una sola giornata dalla conclusione.

Alessandro Malaguti è 4° nella sesta tappa del Tour de Korea. Vittoria a Kyung-Gu Jang, Juan José Oroz mantiene il comando

Vittoria di Kyung-Gu Jang nella sesta tappa del Tour de Korea, 177.2 km da Yeongju a Pyeongchang. Il corridore coreano ha preceduto di 2" il sudafricano Martin Wesemann mentre a 1'57" il britannico Richard Handley regola Alessandro Malaguti, quindi Mark O'Brien e Darren Lapthorne. Diciannovesimo a 4'30", Fortunato Baliani. Classifica generale sempre in mano a Juan José Oroz, che precede l'australiano Cameron Bayly di 5" ed il britannico Hugh Carthy di 8". Fortunato Baliani è ottavo a 16" dal leader della corsa. Domani settima tappa, 158.3 km con partenza ed arrivo in salita a Pyeongchang.

Marco Benfatto è 8° nella 5a tappa del Tour de Korea. Vittoria in fuga a Michael Cuming

Gli attaccanti hanno beffato il gruppo nella quinta frazione del Tour de Korea e così per il nostro Marco Benfatto è arrivato solo un ottavo posto a 16" dal vincitore di giornata. Ad imporsi è stato il britannico Michael Cuming, vincitore l'anno scorso della classifica finale del Tour de Korea e al primo successo in stagione: il corridore della Rapha Condor è stato protagonista di una fuga partita a metà percorso e che non è più stata ripresa dal plotone.

Kristian Sbaragli sfiora la vittoria al Tour de Korea. È 2° dietro a Jun-Oh Kwon. Lo spagnolo Juan José Oroz resta leader

Arriva nella quarta tappa del Tour de Korea il miglio piazzamento stagionale di Kristian Sbaragli, atleta in forza al team sudafricano MTN Qhubeka. Nei 208.2 km della Gurye-Gumi Sbaragli ha chiuso infatti al secondo posto dietro al corridore di casa Jun-Oh Kwon, vincitore di giornata. Terzo posto per il cinese Zhi Hui Jiang. Da registrare anche il 14° posto di Marco Benfatto, che ha chiuso in un gruppo a 21". Classifica generale in cui primeggia sempre lo spagnolo Juan José Oroz con 5" sull'australiano Cameron Bayly ed 8" sul britannico Hugh Carthy.

Kristian Sbaragli 5° nella seconda tappa del Tour de Korea. Handley vince e strappa la maglia di leader a Bole

La seconda tappa del Tour de Korea, 197.2 km da Chungju a Muju, vede la vittoria del britannico Richard Handley. Il corridore della Rapha Condor JLT ha preceduto il coreano Sung Baek Park, mentre il gruppo è giunto a 35", regolato dal leader Grega Bole. Quarto posto per l'australiano Neil Van der Ploeg, mentre al quinto posto troviamo Kristian Sbaragli. Buon nono posto per Fortunato Baliani. La classifica generale non vede più Bole in testa ma il vincitore odierno Richard Handley, che ha un vantaggio di 34" su Bole e 42" su Van der Ploeg. A 46" Cheung Gyo Jeong, a 48" Sbaragli.

Parte il Tour de Korea: Bole ancora a segno, Benfatto e Sbaragli ai piedi del podio

Si apre con una volata di gruppo il Tour de Korea, quest'anno promosso allo stato di corsa 2.1: successo per il velocista sloveno Grega Bole, al terzo successo stagionale. L'atleta della Vini Fantini ha preceduto Neil Van Der Ploeg (Avanti RT) e Keon Woo Park (RTS-Santic RT), mentre si piazzano quarto e quinto i nostri Marco Benfatto (Astana Continental) e Mirko Sbaragli (MTN). Chiude la top ten Andrea Peron (Novo Nordisk).