.

Grand Prix Cycliste de Québec 2014

Movistar in testa al World Tour davanti a Tinkoff ed AG2R. Nazioni: Spagna su Italia

Dopo la Vuelta a España e le prove canadesi, il World Tour vede tra le squadre la Movistar seconda nella classifica per team in Spagna, al comando su Tinkoff-Saxo e AG2R La Mondiale. Katusha 4a, poi Omega Pharma e BMC

10 TEAM SKY (SKY) 760

World Tour: Alberto Contador torna al comando dopo la vittoria alla Vuelta. Vincenzo Nibali 4°

Dopo la Vuelta a España e le prove canadesi, il World Tour vede nuovamente al comando Alberto Contador. Il vincitore della gara a tappe iberica guida con 620 punti, mentre Valverde è 2° a 606, quindi Gerrans, autentico mattatore in Canada. Vincenzo Nibali scende al 4° posto, Froome solo settimo.

10 CANCELLARA Fabian 286

Sprint vincente di Simon Gerrans al GP de Québec, Gasparotto ottavo primo degli italiani

Simon Gerrans è il primo corridore a iscrivere per due volte il proprio nome nell'albo d'oro del GP di Québec: dopo il successo ottenuto nel 2012, l'australiano della Orica si è ripetuto oggi, spuntandola al termine di un lungo, entusiasmante sprint, su Tom Dumoulin.

Il canadese Cody Canning vince la Sprint Challenge Pro Québec. Battuti Coquard, Von Hoff e Doyle

La quarta edizione della Sprint Challenge Pro Québec, gara di volate che anticipa il GP de Québec, vede la vittoria del canadese Cody Canning, 24enne di Edmonton in gara con la selezione canadese. Canning è andato in finale con il campione uscente Bryan Coquard, Steele Von Hoff ed Elliot Doyle. La vittoria è dovuta all'ottimo anticipo, che ha costretto Coquard e Von Hoff ad una rimonta rivelatasi impossibile. Per il francesino dell'Europcar piazza d'onore, con il corridore della Garmin-Sharp a completare il podio.

Le 18 squadre World Tour e la nazionale canadese in gara domani al GP di Québec - Startlist ufficiale

Non ci saranno formazioni Professional al via del GP di Québec, domani in Canada: delle 19 squadre al via, 18 sono quelle del World Tour (la gara fa parte del calendario WT insieme alla consorella GP di Montréal, in programma domenica), la 19esima è la selezione nazionale del paese ospitante. 152 atleti al via e tanta qualità in gara, a partire dal dorsale numero 1 dell'iridato Rui Costa, proseguendo con un ricco parterre di uomini da classiche.