.

AMSTEL GOLD RACE 2014

Joaquim Rodríguez correrà la Freccia Vallone dopo la sua caduta all'Amstel Gold Race

Il Team Katusha ha confermato oggi che Joaquim Rodríguez sarà regolarmente al via della Freccia Vallone questo mercoledì nonostante la caduta che l'ha costretto al ritiro all'Amstel Gold Race. Il dominatore del Muro di Huy nel 2012 è riuscito a fare un allenamento di due ore oggi e vuole essere al via per aiutare il compagno di squadra e vincitore uscente Dani Moreno: «Lo sento come un obbligo nei suoi confronti e poi sento di avere bisogno di questa corsa per arrivare al meglio alla Liegi.

UCI World Tour, dopo l'Amstel Gold Race la BMC risale in seconda posizione

Pochi cambiamenti nelle classifiche del World Tour dopo l'Amstel Gold Race di ieri: nel ranking individuale le prime 6 posizioni sono rimaste invariate mentre al 7° posto s'è inserito l'australiano Simon Gerrans che ha recuperato sette posizioni. Il primo italiano in classifica è sempre Diego Ulissi, ora 20°, mentre Enrico Gasparotto ha segnato i suoi primi 10 punti; nonostante la vittoria Philippe Gilbert è solo 23° con 81 punti.

Philippe Gilbert vince la terza Amstel Gold Race in carriera. Vanendert secondo, poi Gerrans-Valverde-Kwiatkowski. Gasparotto ottavo

Terza vittoria in carriera per Philippe Gilbert all'Amstel Gold Race. Il belga della BMC ha vinto la corsa olandese con una stoccata sul Cauberg, a 2 km dal traguardo, e con una perfetta tenuta nel finale fino al traguardo di Valkenburg. Gilbert è scattato in contropiede dopo che il compagno Samuel Sánchez gli ha aperto il terreno con un suo scatto. Valverde, Gerrans e Kwiatkowski non si sono accordati per inseguire il vallone, che così si è involato verso il successo.

Amstel Gold Race, tutti ripresi gli attaccanti a 7 km dalla fine, il Cauberg sarà decisivo

Tutti insieme appassionatamente attendendo che l'ultimo passaggio sul Cauberg, a 2 km dalla fine, decida (o quasi) l'Amstel Gold Race 2014. A 7 km dall'arrivo di Valkenburg, il gruppo (o quel che ne rimane: circa 60 uomini) procede compatto verso la salita che si ergerà a giudice supremo della corsa.

Contrattacco di un gruppetto con Voeckler e Van Avermaet all'Amstel Gold Race. Breve tentativo di Nibali

Dopo il terzo e penultimo passaggio sul Cauberg, due uomini in testa all'Amstel Gold Race: Christophe Riblon e Preben Van Hecke, unici superstiti della fuga del mattino, conservano 1'30" sul gruppo guidato da Movistar e Lampre. In mezzo però c'è ora un drappello di contrattaccanti, che ha preso le mosse a 40 km dalla fine, appena prima dell'Eyserbosweg.