.

Tour de Romandie 2014

L'UCI sul caso Froome: «Tutto in regola, l'esenzione straordinaria per i farmaci già concessa ad altri corridori»

L'uso terapeutico per via orale di glucocosteroidi è stato concesso a Christopher Froome il 29 aprile 2014 in base alla storia clinica, debitamente documentata, e nel rispetto dei regolamenti UCI applicabili e le relative linee guida WADA. L'esenzione stata concessa per un periodo limitato, seguendo la consueta procedura.

Il procedimento è stato pienamente trasparente come lo è la politica di UCI nel registrare sistematicamente tutte le esenzioni al protocollo ADAMS. La WADA è stata quindi informata durante tutto il processo.

Leggerezza UCI, Chris Froome a rischio sanzione per un farmaco vietato?

Rimbalzano dalla Francia voci non tanto rassicuranti per Chris Froome. Il sito del Le Journal du Dimanche sostiene di avere in mano le prove di un favore fatto dall'UCI al corridore inglese, ma che ora potrebbe portare a delle conseguenze. I fatti: durante l'ultimo Giro di Romandia, da lui vinto, il britannico avrebbe avuto la necessità di usare un farmaco corticoideo, per curare un raffreddore.

Omega Pharma-Quick Step sempre prima tra le squadre World Tour. Sky sale al 4° posto. Nazioni: guida la Spagna

Cambiano solo i dettagli nella classifica a squadre del World Tour dopo il Giro di Romandia. Prime tre piazze invariate, mentre la Sky di Froome passa dall'8° al 4° posto. Scende l'AG2R La Mondiale, dal 4° al 5°, così come la BMC (dal 5° al 6°), la Tinkoff (che scala di un posto, al 7°) e la Trek, ora ottava. Orica e Belkin conservano la nona e decima posizione. Lampre-Merida che salta dal 13° all'11° posto, mentre la Cannondale resta 14a.

1 OMEGA PHARMA - QUICK-STEP CYCLING TEAM 700
2 MOVISTAR TEAM 568
3 TEAM KATUSHA 529
4 TEAM SKY 436
5 AG2R LA MONDIALE 434
6 BMC RACING TEAM 430

World Tour: Contador sempre al comando dopo il Romandia. Spilak risale al 10° posto, Froome al 13°

Praticamente invariata, per quanto riguarda le posizioni di vertice, la classifica World Tour dopo il Giro di Romandia terminato ieri. Alberto Contador sempre in testa su Simon Gerrans ed Alejandro Valverde, mentre fa qualche punticino Michal Kwiatkowski e sale dal 29° posto al 10° Simon Spilak. Risale anche Chris Froome, che dal 47° posto, con la vittoria romanda si trova oggi al 13°.

8 SAGAN Peter 183

Romandia, Chris Froome mostruoso. Sua la crono (davanti a Tony Martin) e la classifica finale. Nibali (5°) perde una posizione

Chris Froome vince la cronometro finale del Giro di Romandia e conferma il successo finale del 2013 nella breve gara a tappe elvetica. Sui 18.5 km della prova di Neuchâtel il britannico del Team Sky ha preceduto l'iridato Tony Martin di 1", mentre a 8" Jesse Sergent. Rigoberto Urán 4° a 15", Ion Izagirre 5° a 20", Riccardo Zoidl e l'ex leader Simon Spilak seguono a 29". Rui Costa a 31", Thibaut Pinot a 35" così come Mathias Frank.

Michael Albasini, terzo centro in questo Giro di Romandia. A Friburgo batte Voeckler e Bakelants. 4° Davide Appollonio

La quarta tappa del Giro di Romandia, 174 km sul circuito di Friburgo, vede vincere ancora Michael Albasini (già primo a Sion ed a Montreux), che può avere la meglio sui tre compagni di fuga, Thomas Voeckler e Jan Bakelants. In avanscoperta sin dalle prime battute Jan Bakelants (Omega Pharma-Quick Step), Alexis Vuillermoz (AG2R La Mondiale), Michael Albasini (Orica-GreenEDGE), Jean-Marc Marino (Cannondale) e Thomas Voeckler (Europcar). Nonostante un errore di percorso, arrivano ad avere un vantaggio massimo di 6'21".