.

Floortje Mackaij

UCI Women's World Tour, Chantal Blaak vince la Ronde van Drenthe. Quinta Marta Bastianelli

Si è risolta con uno sprint la Ronde van Drenthe, seconda prova del neonato circuito World Tour femminile. A vincere è stata Chantal Blaak (Boels-Dolmans), partita fortissimo quest'anno con la vittoria del GP Le Samyn e il secondo posto alla Omloop Het Nieuwsblad: la ventiseienne olandese ha superato sul traguardo di Hoogeveen l'australiana Gracie Elvin (Orica-AIS), la tedesca Trixi Worrack (Canyon SRAM) e la connazionale Anna Van der Breggen (Rabo Liv).

Elena Cecchini sfiora il podio nella 3a frazione del Lotto Belgium Tour: tappa a Floortje Mackaij, maglia Emma Johansson

La forte olandese Floortje Mackaij (classe '95!) ha vinto oggi per distacco la terza tappa del Lotto Belisol Belgium Tour arrivando al traguardo con 22" di vantaggio su un gruppo di otto atlete con tutte le più forti: per il talento della Liv-Plantur si tratta della terza vittoria stagionale.

Europei su strada: Mieke Kröger si ripete nella prova a cronometro di Tartu e conquista un altro oro. Maria Giulia Confalonieri settima

Hanno preso il via con la prova a cronometro riservata alle ragazze Under 23 i Campionati Europei su strada. La rassegna, che quest'anno si tiene in Estonia, a Tartu, ha visto premiata con la prima medaglia d'oro Mieke Kröger. La tedesca ha corso in 24'57" e s'è ripetuta dopo il titolo continentale a crono conquistato lo scorso anno, battendo per 8" l'ucraina Olga Shekel, mentre il bronzo è andato ad un'altra tedesca, Corinna Lechner, staccata di 19" dalla connazionale.

Marta Bastianelli 4a nell'ultima tappa del BeNe Ladies Tour vinta da Alison Tetrick. Corsa alla cannibalesca Jolien D'Hoore, con Elena Cecchini terza

Con un bell'assolo Alison Tetrick ha vinto l'ultima tappa del BeNe Ladies Tour. Nei 115.1 km attorno a Zelzate la statunitense in forza alla Optum p/b Kelly Benefit Strategies ha preceduto di 12" il gruppo, che è stato regolato da Lucy Garner. La britannica della Liv Plantur ha sprintato bene ma inutilmente, visto che la volata era valida per il solo secondo posto. Terza piazza parziale per Chloe Hosking, della Wiggle-Honda.

Marta Bastianelli quinta al BeNe Ladies Tour. Ancora Jolien D'Hoore nella seconda semitappa, Elena Cecchini conserva il podio

Non troppe variazioni sul tema al BeNe Ladies Tour. Tra ieri ed oggi tre tappe (una ieri, due semitappe oggi), stessa vincitrice: Jolien D'Hoore. La Campionessa belga in forza alla Wiggle-Honda, dopo essersi aggiudicata anche la crono stamane, ha vinto nel tardo pomeriggio la frazione in linea di Sint Laureins. Alle sue spalle Floortje Mackaij e Sara Mustonen, con Annelies Dom ai piedi del podio. Bel quinto posto di Marta Bastianelli, subito davanti alla compagna di squadra all'Aromitalia-Vaiano-Fondriest Rasa Leleivyte.

BeNe Ladies Tour, Jolien D'Hoore vince anche la cronometro. Elena Cecchini resiste al 3° posto della generale

Giornata intensa al BeNe Ladies Tour con due semitappa in programma. Nella cronometro di questa mattina la vittoria è andata ancora a Jolien D'Hoore che ha potuto rafforzare il proprio primato in classifica generale: la belga della Wiggle Honda ha coperto i 6.3 km del percorso in 8'21", staccando di 2" la connazionale Ann Sophie Duyck e di 5" la canadese Leah Kirchmann.

Elena Cecchini all'attacco nella prima tappa del BeNe Ladies Tour: terzo posto per lei, tappa e maglia a Jolien D'Hoore

La prima tappa del BeNe Ladies Tour prevedeva il passaggio su alcuni settori di pavé e proprio su uno di questi, a circa 20 chilometri dall'arrivo, s'è verificato l'attacco decisivo: da un gruppo già abbastanza scremato sono riuscite ad avvantaggiarsi Chloe Hosking e Jolien D'Hoore (Wiggle Honda), Floortje Mackaij (Liv Plantur) e l'italiana Elena Cecchini, portacolori della Lotto Soudal.

Giro Rosa 2015: Van der Breggen calcolatrice, Abbott distratta - Le pagelle: Megan Guarnier stupisce, Elisa Longo Borghini soffre ma tiene duro