.

CAMPIONATO DEL MONDO CRONOSQUADRE 2013

Finale da brividi nella cronosquadre iridata: la Omega Pharma di Tony Martin vince per soli 81 centesimi sulla Orica. Sky a podio

La Omega Pharma-Quick Step si conferma campionessa del mondo della cronosquadre: a Firenze la formazione belga ha chiuso i 57.2 km della prova col tempo di 1h04'16", ma la sua vittoria è stata messa in discussione fino alla fine da una super Orica-GreenEDGE: gli australiani chiudono al secondo posto a soli 81 centesimi di secondo da Tony Martin e compagni (ovvero Sylvain Chavanel, Michal Kwiatkowski, Kristof Vandewalle, Niki Terpstra e Peter Velits); al terzo posto la Sky a 22" dalla Omega, quindi ai piedi del podio BMC (a 1'02") e RadioShack (a 1'17").

Mondiali 2013, cronosquadre: Orica, Sky e non solo per succedere all'Omega - Startlist ufficiale e Ordine di partenza

Saranno 57.2 km tra Montecatini Terme e Firenze a decidere chi succederà all'Omega Pharma-Quickstep nella vittoria della cronosquadre iridata. Orica, BMC, l'anno scorso 2a, e Sky le principali candidate alla vittoria, senza dimenticare al RadioShack di Fabian Cancellara.

A questo link la Startlist definitiva

Campionato del Mondo di Cronosquadre: tra le invitate anche Androni, Vini Fantini e Team Nippo

Nella serata di oggi l'UCI ha rilevato anche i nomi delle formazioni invitate a disputare il Campionato del Mondo di Cronometro a Squadre, prova la cui prima edizione l'anno scorso è stata vinta dalla Omega Pharma-Quick Step davanti alla BMC: le 19 squadre del World Tour (con Cannondale e Lampre-Merida) sono obbligate a partecipare, mentre tra quelle che hanno ricevuto un invito ci sono anche l'Androni-Venezuela, la Vini Fantini-Selle Italia ed il Team Nippo-De Rosa. Potenzialmente potremo avere 51 squadre al via, anche se qualche team dei 32 che sono stati invitati potrebbe rinunciare.

Presentati ufficialmente i percorsi dei Campionati del Mondo di Toscana 2013

Questa mattina a Firenze sono stati presentati ufficialmente i percorsi di tutte le gare dei Campionati del Mondo su strada che si disputeranno in Toscana dal 22 al 29 settembre prossimi. Confermato nella prova élite maschile il passaggio davanti al cimitero di Casalguidi in cui riposa Franco Ballerini. Tutti i traguardi saranno al Mandela Forum di Firenze. Questo il dettaglio delle prove: