Energiewacht Tour WE 2013 | Cicloweb

.

Energiewacht Tour WE 2013

Valentina Carretta alla prima da Élite, sua la tappa finale dell'Energiewacht Tour. Corsa all'olandese Van Dijk

L'ultima tappa dell'Energiewacht Tour va alla giallofluo Valentina Carretta, varesina alla prima vittoria tra le Élite. La Carretta nell'ultima tappa della corsa a tappe olandese ha batttuto per distacco la sudcoreana Sung Eun Gu, giunta a 22", e la tedesca Romy Kasper, che ha chiuso insieme alla Gu. Un primo gruppo è giunto a 32", regolato da Amy Pieters, mentre ad oltre tre minute le altre. La classifica sorride a Ellen Van Dijk, che porta a casa la corsa precedendo Loes Gunnewijk e Kirsten Wild

Energiewacht Tour, quarta tappa alla solita Wild. Tagliaferro 21a, Ellen Van Dijk lanciata verso la vittoria finale

La quarta tappa dell'Energiewacht Tour, 134.6 km con partenza ed arrivo a Uithuizen, ci porta la quarta vittoria in cinque frazioni di Kirsten Wild. Il gruppo è stato spezzato fin da subito in diversi tronconi e la Wild, insieme alle olandesi, che con il vento sanno come correre, davanti. Sul traguardo è stata proprio la velocista della Argos-Shimano, già vincitrice della prima, della seconda e della semitappa di ieri, ad imporsi su Ellen Van Dijk ed Adrie Visser.

Energiewacht Tour, la seconda semitappa ancora a Kirsten Wild. Marta Tagliaferro è 11a. Ellen Van Dijk resta leader

La seconda semitappa dell'Energiewacht Tour, 78 km in circuito ad Appingedam, vede una volata vincente ancora di Kirsten Wild, che si aggiudica così tre traguardi su quattro della cora, ad oggi (stamane la corno era andata ad una superba Ellen Van Dijk). La frazione ha visto protagoniste le italiane della MCipollini-Giambenini, con una fuga a tre con Valentina Scandolara, la coreana Sung Eun Gu ed Eva Lechner. Riprese dal gruppo è partito un altro quartetto (Carretta, Arys, Hoeksma e Post).

Ellen Van Dijk s'impone nettamente nella crono dell'Energiewacht Tour. In serata la seconda semitappa

Terza giornata di gara all'Energiewacht Tour, con due semitappe. Questa mattina la cronometro di Winsum, corsa sulla distanza di 21 km, ha visto prevalere nettamente Ellen Van Dijk, che ha preceduto la compagna di squadra Lisa Brennauer, mentre al terzo posto s'è classificata l'australiana dell'Orica-AIS Shara Gillow. Classifica generale che cambia radicalmente e vede ora leader la Van Dijk, reduce da tre podi nelle tre Coppe del Mondo e sicuramente in un gran momento di forma. In serata (partenza alle 17.30) la seconda semitappa in linea, un circuito ad Appingedam per un totale di 78 km.

Kirsten Wild vince anche la seconda tappa dell'Energiewacht Tour dopo una fuga a 13. Marta Tagliaferro 22a

Ancora Kirsten Wild nella seconda tappa dell'Energiewacht Tour. La frazione, 105.5 km da Pekela a Veendam, è stata caratterizzata da una fuga a 13 (Wild, Hosking, Visser, Brennauer, Van Dijk, Van der Breggen, Neff, Worrack, Gunnewijck, Slappendel, Armitstead, Small ed Elvin), che ha subito guadagnato oltre 2'. Sul traguardo di Veendam la Wild ha avuto vita facile ed ha battuto Chloe Hosking (Hitec Products-UCK) ed Adrie Visser (Boels-Dolmans). La prima italiana, come accaduto ieri, è stata Marta Tagliaferro, che ha chiuso 22a a 1'43" con il gruppo regolato da Jolien D'Hoore.

Kirsten Wild, dopo proteste e disguidi, vince la prima tappa dell'Energiewacht Tour. Marta Tagliaferro 11a

Prima tappa dell'Energiewacht Tour, breve corsa a tappe olandese femminile di categoria 2.2, molto movimentata. Nei 104.3 km della frazione con partenza ed arrivo a Winschoten s'è imposta Kirsten Wild dopo non pochi imprevisti. Dapprima il gruppo è stato fermato per un errore di percorso. Quindi, una volta ripartite, le ragazze si sono trovate di fronte ad un ponte su un canale che era aperto, e sono state costrette a fermarsi nuovamente. All'ultimo passaggio sotto al traguardo il plotone, capeggiato da Annemiek Van Vleuten, s'è nuovamente fermato per protestare.