.

Tour du Poitou Charentes, Charente, Charente Maritime, Deux Sèvres, Vienne 2013

Un numero di Jesús Herrada su Vichot e Vorganov chiude il Tour du Poitou Charentes. A Voeckler la corsa

Un vero e proprio numero, quello di Jesús Herrada, forse il più talentuoso giovane corridore proveniente dalla Spagna, nella quinta e ultima tappa del Tour du Poitou Charentes, da Rouelle-sur-Touvre a Poitiers. Il portacolori della Movistar si è inserito, dopo 9 km (a 183 dal traguardo), in una fuga comprendente anche Vichot, Belkov, Vorganov, Poux, Schelling, Fouchard, Delpech, David, Rostollan, Minnaard, Kneisky e l'italiano Mattia Pozzo.

Sorpresa al Tour du Poitou Charentes, Thomas Voeckler domina la cronometro

La seconda semitappa di oggi del Tour du Poitou Charentes s'è conclusa con un risultato altamente a sorpresa: la cronometro di 22.8 chilometri tra Charroux e Civray è stata vinta da Thomas Voeckler, al primo successo in carriera in una prova contro il tempo. Il capitano dell'Europcar ha letteralmente dominato la prova infliggendo un distacco di 23" al russo Mikhail Ignatiev, giunto secondo; a 26" sono arrivati Gustav Larsson ed Eduardo Sepulveda mentre il campione uscente Luke Durbridge ha terminata la tappa solamente in quinta posizione con 29" di ritardo.

Nacer Bouhanni ancora a segno al Poitou Charentes, battuti Pelucchi e Appollonio

Terza tappa e terza vittoria in volata per Nacer Bouhanni al Tour du Poitou Charentes: questa mattina lo sprinter della FDJ ha conquistato la sua settima vittoria stagionale sul traguardo di Civray. Buoni risultati per i corridori italiani: Matteo Pelucchi s'è piazzato al secondo posto mentre Davide Appollonio s'è andato a prendere il terzo gradino del podio; buon piazzamento anche per Omar Bertazzo, 7°. In attesa della cronometro decisiva di oggi pomeriggio Bouhanni guida la classifica generale con 20" di vantaggio su Armindo Fonseca, 10° nella tappa di questa mattina.

Poitou Charentes, anche la 2a tappa a Bouhanni, che mantiene la leadership. Gatto 5°, Bertazzo 8°, Appollonio 10°

La seconda tappa del Tour du Poitou Charentes, 179.5 km tra Saintes ed Angouleme, vede nuovamente la vittoria del leader della corsa, Nacer Bouhanni. La frazione ha visto in fuga Cyril Gautier (Europcar), David Le Lay (Sojasun), Stefan Denifl (IAM), Baptiste Planckaert (Crelan), Grégoire Tarride (La Pomme) e Loïc Desriac (Roubaix) ma la conclusione è stata con il gruppo compatto, anche se Brutt e Poux hanno provato ad attaccare all'ultimo chilometro.

Nacer Bouhanni vince in volata la prima tappa del Tour du Poitou Charentes. Appollonio è 7°

La prima tappa del Tour du Poitou Charentes s'è conclusa con una volata di gruppo compatto ma Thomas Vaubourzeix ha fatto penare non poco gli inseguitori visto è stato ripreso a soli 1500 metri dal traguardo: il corridore della La Pomme era andato in fuga quando mancavano circa 190 km all'arrivo assieme a Dimitri Le Boulch e Sébastien Duret e dopo aver avuto un vantaggio massimo di 10'20" è rimasto solo in testa a 43 km dal traguardo.

Da domani Tour du Poitou Charentes con Androni e Vini Fantini - La startlist ufficiale

Continua senza sosta il calendario delle corse professionistiche francese: domani prenderà il via il Tour du Poitou Charentes che si concluderà venerdì dopo un totale di cinque frazione, quattro in linea ed una a cronometro. Presente in gara con il dorsale numero 1 il vincitore della passata edizione, l'australiano Luke Durbridge ed oltre alla sua Orica ci saranno al via altre quattro formazione World Tour, AG2R, FDJ, Movistar e Katusha.