Tour de l'Avenir 2013 | Cicloweb

.

Tour de l'Avenir 2013

Rubén Fernández riporta il Tour de l'Avenir. Ultima tappa a Julian Alaphilippe, Formolo 6° di tappa e in top ten finale

È lo spagnolo Rubén Fernández il vincitore della cinquantesima edizione del Tour de l'Avenir. Lo spagnolo, forte di un vantaggio di più di un minuto sul secondo alla partenza dell'ultima tappa, ha resistito senza grossi problemi agli attacchi dei rivali sul Plateau de Glières. La tappa è andata al combattivo francese Julian Alaphilippe, partito in fuga sulla discesa del Col de la Salève, che sulla salita finale ha staccato gli altri compagni di fuga, ultimo lo sloveno Matej Mohoric, giunto anche oggi secondo.

Avenir, a Châtel vince ancora Simon Yates. A podio Mohoric e Chevrier. Rubén Fernández Andujar resta maglia gialla

La sesta tappa del Tour de l'Avenir, 125.5 km da Morzine a Châtel, con la scalata di Col de Saxel, Col de Terramont, Côte de la Vernaz e Col du Corbier, va a Simon Yates, già ieri a Morzine vincitore di tappa davanti al gemello Adam. Yates ha preceduto lo sloveno Matej Mohoric ed il transalpino Clément Chevrier. Lo spagnolo Rubén Fernández Andujar resta in maglia gialla sempre davanti ad Adam Yates, staccato di 1'09".

A seguire l'articolo completo

Avenir, gemelli Yates all'attacco: Simon vince davanti ad Adam. Martinelli in fuga tutto il giorno e quarto

Un ordine d'arrivo che verrà ricordato, quello della quinta tappa del Tour de l'Avenir da St.Gervais a Morzine: Simon Yates vince davanti al suo fratello gemello Adam ed al francese Alexis Gougeard, reduci di una fuga a 7 partita sull'ultima salita, il Col des Gets. Da segnalare la gran prova di Davide Martinelli, presente nella fuga del mattino, che ha concluso quarto regolando il gruppo inseguitore. La maglia gialla resta addosso a Rubén Fernández.

A breve l'articolo completo

Avenir, dimostrazione di forza di Rubén Fernández sulla Madeleine. Bene Formolo, 5°

La quarta tappa del Tour de l'Avenir proponeva l'arrivo in salita sul Col de la Madeleine ed a vincere è stato lo spagnolo Rubén Fernández, 22enne della Caja Rural che è arrivato in Francia avendo nelle gambe una corsa lunga ed impegnativa come la Volta a Portugal.

Avenir, ad Andersen riesce la fuga su Mannion. 5° Bertazzo davanti a Martinelli, Gougeard sempre leader

Fuga con successo per Michael Valgren Andersen, ben lanciato dai compagni di squadra Magnus Cort Nielsen e Kristian Haugaard Jensen sul Col de Frene, unico GPM di giornata a 31 km dal traguardo. Andersen si è trovato avanti con Gavin Mannion (USA) e Stefan Kueng (Svizzera), il quale ha dovuto però abdicare causa foratura ai -10 dal traguardo. Andersen riesce a evitare il ritorno del gruppo e battere nettamente Mannion, staccato di 2" al traguardo. Ewan a 3" regola il gruppo, con Liam Bertazzo quinto allo sprint davanti a Davide Martinelli.