.

Francesco Lamon

Mondiale su Pista, ancora bene il quartetto dell'Inseguimento: stasera sfida contro la Danimarca, in palio il terzo posto

Si sono da poco concluse le batterie dell'Inseguimento a squadre maschile al Mondiale su Pista di Londra: l'Italia, oggi rappresentata da Liam Bertazzo, Simone Consonni, Francesco Lamon e Michele Scartezzini, ha fatto segnare un tempo di 3'58"902, peggiore rispetto a quanto fatto ieri ma tuttavia sufficiente per consentire ai nostri rappresentanti di sfidarsi stasera attorno alle 21.15 ora italiana contro la Danimarca per la medaglia di bronzo.

Mondiali su pista, storica prestazione del quartetto maschile azzurro: abbattuta per la prima volta la barriera dei 4'

Parte subito con il botto la spedizione azzurra ai Mondiali su Pista iniziati oggi a Londra: nelle qualificazioni maschili dell'Inseguimento a squadre il quartetto formato da Liam Bertazzo, Simone Consonni, Francesco Lamon e Elia Viviani ha fatto cadere uno storico record della pista italiana, che resisteva ben dal 31 agosto 1996.

Xhuliano Kamberaj vince il GP d'Autunno. E nel 2016 correrà per la SkyDive Dubai

Chiudere la propria carriera da dilettante con una vittoria? Fatto, per Xhuliano Kamberaj. Il ventunenne del Cycling Team Friuli si è imposto nel Trofeo Comune di Acquanegra sul Chiese, valido come nono Gran Premio d'Autunno grazie ad una volata che ha impedito ai compagni di fuga di superarlo. A salire con lui sul podio sono stati Francesco Lamon (Team Colpack) e Nicolò Rocchi (Zalf Euromobil Desirée Fior).

Europei su Pista Under 23, medaglia di bronzo per Francesco Lamon e Simone Consonni nella Madison

Quinta medaglia per l'Italia ai Campionati Europei su Pista per Juniores e Under 23. Dopo quattro podi arrivati per merito delle ragazze, stavolta sono gli uomini della categoria Under 23 a conquistare un bronzo nel velodromo olimpico di Atene: Francesco Lamon e Simone Consonni hanno chiuso al terzo posto la prova della Madison terminando con 14 punti ed un giro di ritardo rispetto alla coppia svizzera formata da Thery Schir e Frank Pasche.

Da domani a domenica ad Atene i Campionati Europei su pista per U23 e Juniores: ecco tutti gli azzurri in gara

Scattano domani ad Atene (sede quanto mai significativa visto il difficile momento vissuto dalla Grecia) per concludersi domenica 19 i Campionati Europei riservati alle categorie Under 23 e Juniores. I primi titoli ad essere assegnati saranno quelli dell'Inseguimento individuale tra le Donne Juniores e gli Uomini U23 e dell'Inseguimento a squadre tra le Donne U23 e gli Uomini Juniores.

Elia Viviani e Alex Buttazzoni vincono la Sei Giorni delle Rose di Fiorenzuola

Grande spettacolo nella serata conclusiva della Sei Giorni delle Rose al velodromo Attilio Pavesi di Fiorenzuola: il successo finale della manifestazione è andato alla coppia formata da Elia Viviani e Alex Buttazzoni che sono riusciti a superare Francesco Lamon e Michele Scartezzini nel Giro Lanciato per poi controllare attentamente la situazione nell'Americana conclusiva.