.

Boucles de la Mayenne 2013

Boucles de la Mayenne a Veilleux, Alafaci 8° nell'ultima tappa vinta da Meisen. E si rivede Pauwels

Conclusione allo sprint per l'ultima tappa della Boucles de la Mayenne, e ciclocrossisti in evidenza: a vincere è il tedesco Marcel Meisen, della BKCP Powerplus di Albert, su Armindo Fonseca (Bretagne-Seché) e Kevin Pauwels (Sunweb), che ogni tanto su strada fa valere il suo spunto veloce. L'italiano piazzato del giorno è Eugenio Alafaci (Leopard Trek), ottavo. La classifica generale non varia e così l'Europcar porta a casa (già oggi Voeckler aveva conquistato la Route du Sud) anche questa corsa grazie a David Veilleux, accompagnato sul podio da Marc Fournier e Florian Vachon.

Boucles de la Mayenne: fuga a 3 con Veilleux che prende la maglia, Andrea Fedi 4° vince tra i battuti

Ancora piazzamenti per la Ceramica Flaminia in terra francese. Dopo Del Santo e Baggio è anche Andrea Fedi a entrare nel vivo della gara, con un quarto posto ottenuto nella Laval-Evron dopo 183 km. La tappa è stata decisa da un'azione a 3 negli ultimi 15 chilometri, condotta dal canadese Veilleux (recente vincitore di tappa e maglia gialla al Delfinato) con due dilettanti, Romain Guillemois (Vendée U) e Marc Fournier (CC Nogent sur Oise). Veilleux ha preso la leadership ed ha lasciato che gli altri due si giocassero la tappa, con Guillemois vincente.

Filippo Baggio 2° e Giorgio Brambilla 6° nella prima tappa della Boucles de la Mayenne. In fuga Dal Santo

Italiani in mostra alla Boucles de la Mayenne, corsa a tappe minore francese: nello sprint finale della prima tappa a Bourgneuf-la-Forêt, Benoît Sinner (Armée de Terre) ha preceduto Filippo Baggio della Ceramica Flaminia e Armindo Fonseca (Bretagne-Séché). Sesto Giorgio Brambilla (Atlas-Personal). Nicola Dal Santo, nei 10 in classifica dopo il buon prologo, ha tentato di prendere la maglia tramite abbuoni con l'azione del mattino, in compagnia di Dron (Wallonie) e Thiré (U Nantes), ma ha pagato lo sforzo e si è staccato dal gruppo, giungendo al traguardo con più di dodici minuti di ritardo.

Nicola Dal Santo 8° nel prologo della Boucles de la Mayenne. Vittoria di Lecuisinier, primo leader

È iniziata oggi la Boucles de la Mayenne, breve gara a tape francese di categoria 2.2 che si concluderà domenica. La crono di Laval, corsa sulla distanza di 4500 metri, ha premiato Pierre-Henri Lecuisinier, che ha percorso la distanza in 5'53", staccando di 1" Boulo, Gerard e Vandewiele. Nicola Dal Santo della Ceramica Flaminia-Fondriest ha chiuso in 8a posizione, a 4" da Lecuisinier. La classifica generale rispecchia naturalmente l'ordine d'arrivo della crono, con Lecuisinier che domani, nella prima tappa, 188 km da Saint-Berthevin a Le Bourgneuf-la-forêt, vestirà la maglia di leader.