.

Vuelta Asturias Julio Álvarez Mendo 2013

Vuelta Asturias: sull'Alto del Naranco a Javier Moreno la tappa, ad Amets Txurruka la corsa

Gioia per due nella seconda ed ultima tappa della Vuelta Asturias: sul traguardo finale in cima all'Alto del Naranco festeggiano Javier Moreno per il successo di tappa ed Amets Txurruka per quello nella classifica generale. Dopo una bella fuga di Arguelyes e Castroviejo tutto s'è deciso sulla salita conclusiva con un gruppo di 14 uomini in testa alla corsa: negli ultimi cinque chilometri ha attaccato per primo Adrian Saez (Euskaltel) che però è stato ripreso agli ultimi 1000 metri.

Finalmente la prima vittoria da pro' di Amets Txurruka: il basco vince la prima tappa della Vuelta Asturias

All'ottava stagione da professionista è finalmente arrivata la prima vittoria in carriera di Amets Txurruka: il 30enne basco, passato in inverno dall'Euskaltel alla Caja Rural, ha vinto la prima delle due tappe della Vuelta Asturias ed è quindi il primo leader della corsa che si concluderà domani sull'Alto del Naranco.

Corse in crisi: la Vuelta Asturias è salva, si faranno due tappe

Il quotidiano spagnolo La Nueva España ha confermato oggi che la Vuelta Asturias non sparirà dal calendario internazionale ma per sopravvivere la corsa spagnola dovrà subire un netto ridimensionamento come numero di giorni di gara. La 57a edizione della Vuelta Asturias si disputerà quindi in due giorni l'11 ed il 12 maggio: la prima tappa andrà da Oviedo a Pola de Lena con un percorso abbastanza impegnativo, la seconda sarà invece la classica Subida al Naranco con arrivo in cima alla salita dedicata a "El Tarangu" Fuente.