.

Flèche du Sud 2013

Alafaci (1° nella classifica a punti), Pozzetto e Cecchin chiudono in top ten la Flèche du Sud. Corsa a Valgren Andersen

Italiani in evidenza anche nell'ultima tappa della Flèche du Sud: a Esch-Sur-Alzette vince l'americano Oscar Clark, della Hincapie Sportswear, su Alexander Foliforov (Helicopters). Il gruppo dei migliori è staccato di 5", con Alberto Cecchin piazzato quinto ed Eugenio Alafaci sesto. La classifica finale, modellata dalla terza tappa, vede trionfare il danese Michael Valgren Andersen (Cult Energy) sullo svizzero Saggiorato (EKZ) a 2" e su Joey Rosskopf a 4" (Hincapie Sportswear).

Trionfo italiano alla Flèche du Sud: nella 4a tappa Alberto Cecchin (Nippo) vince su Alafaci

Due italiani ai primi due posti nella 4a tappa della Flèche du Sud: sul traguardo di Soleuvre ad esultare è stato il 23enne Alberto Cecchin, al primo successo da professionista. Il giovane portacolori del Team Nippo-De Rosa (settima vittoria in stagione per la squadra italo-giapponese) s'è imposto in volata con il gruppo che è arrivato al traguardo molto allungato e con diversi piccoli buchi nelle retrovie. Ancora piazzato molto bene anche Eugenio Alafaci che con il secondo posto odierno ha colto l'ennesimo piazzamento stagionale. Terzo posto per Johan Coenen.

Flèche du Sud, tappa e maglia a Michael Valgren Andersen. Quarto Cecchin, quinto Alafaci

Seconda importante vittoria del 2013 per il danese Michael Valgren Andersen: il 21enne della Cult Energy, dopo essersi aggiudicato la Liegi Under 23, oggi s'è imposto nella terza tappa della Flèche du Sud ed è anche il nuovo leader della corsa lussemburghese. La tappa odierna, con arrivo a Clervaux, è stata decisa da una bella azione di tre corridori che un gruppo molto selezionato non è riuscito a riprendere: oltre ad Andersen c'erano in fuga fino all'arrivo anche l'elvetico Mirco Saggiorato e l'americano Joey Rosskopf.

Flèche du Sud: seconda tappa a Mauro Richeze (Nippo), tre italiani nei primi 10

Seconda tappa della Flèche du Sud in Lussemburgo e secondo arrivo in volata: a Rumelange lo sprint vincente è stato quello dell'argentino Mauro Richeze, ieri terzo. Il 27enne del Team Nippo-De Rosa veniva da due vittoria di tappa al Mzansi Tour in Sudafrica e ha concretizzato il suo buono stato di forma con questo terzo successo stagionale.

Federico Pozzetto 4° nella prima tappa della Flèche du Sud, vittoria al danese Kristian Jensen

Ieri nella frazione inaugurale della Flèche du Sud in Lussemburgo l'italiano Federico Pozzetto s'è piazzato in quarta tappa giusto ad un passo dal podio. Il gruppo è arrivato compatto sul traguardo di Roesen ed il 22enne della formazione austriaca Tirol è stato preceduto dal danese Kristian Haugaard Jensen (Leopard), dall'americano Alexandre Darville e dall'argentino Mauro Richeze; Eugenio Alafaci ha chiuso la tappa in decima posizione. Oltre alla vittoria di tappa in danese Jensen è anche il primo leader della classifica generale.