Giro del Trentino 2013 | Cicloweb

.

Giro del Trentino 2013

Vincenzo Nibali domina a Sega di Ala e ribalta il Giro del Trentino. Per lo Squalo tappa e classifica finale

La quarta ed ultima tappa del Giro del Trentino, 166.8 km da Arco alla terribile ascesa di Sega di Ala, vede il successo di Vincenzo Nibali, con la generale che va al messinese dell'Astana. Dopo 10 km in fuga Serpa (Lampre), Gautier (Europcar), Sella (Androni-Venezuela), Zardini (Bardiani-CSF), Bongiorno (Bardiani-CSF), Pantano (Colombia), Txurruka (Caja Rural), Taciak (CCC), Huzarski (NetApp-Endura), Antunes (Ceramica Flaminia), ma sul primo Gpm di giornata, quello di Brentonico, restano Serpa, Bongiorno, Pantano, Txurruka, Huzarski, Taciak e Zardini.

Giro del Trentino, bella fuga e Santaromita supera allo sprint Tiralongo e Scarponi nella terza tappa. Bouet sempre leader

Ivan Santaromita ha vinto la terza tappa del Giro del Trentino, da Pergine Valsugana a Condino, avendo ragione, in uno sprint a tre, di Paolo Tiralongo e Michele Scarponi. I tre facevano parte di una fuga partita sulla salita di Fai della Paganella (km 42, a 134 dalla fine), allorquando un gruppo di 9 (Scarponi, Tiralongo e Santaromita, appunto, insieme a Durasek, Piedra, Kangert, Sarmiento, Sella e Stefano Locatelli) ha raggiunto Dario Cataldo e Fabio Felline, che erano all'attacco sin dai primissimi chilometri della tappa.

Giro del Trentino, a Vetriolo Terme vince Siutsou. Battuti Santambrogio, Nibali e Wiggins. Maxime Bouet nuovo leader

La seconda tappa del Giro del Trentino, arrivo in salita a Vetriolo Terme dopo 224.8 km ed il Passo di Lavazè a metà tappa, vede la vittoria del bielorusso della Sky Kanstantsin Siutsou, che precede Santambrogio, Nibali e Wiggins. Dopo 34 km se ne vanno Gil Martinez (Androni-Venezuela), Coledan (Bardiani-CSF), Gazvoda (Champion System), Schwarzmann (NetApp-Endura) e Savini (Ceramica Flaminia). Sul Passo di Lavazè se ne va Savini che resta solo in testa fino ai -40, quando viene ripreso dagli ex compagni di fuga.

Giro del Trentino, Sky su Astana e Lampre nella cronosquadre. Il ceco Cerny è il nuovo leader

Dopo la grande sorpresa della semitappa del mattino, conclusasi con il trionfo della fuga bidone e col successo di Maxime Bouet, nel pomeriggio di Lienz il Giro del Trentino torna su binari più consueti, con la cronosquadre vinta come da pronostico dalla Sky. La formazione capitanata da Bradley Wiggins ha fatto segnare, sui 14 km della prova, un tempo di 15'20", 13" meglio dell'Astana di Nibali, seconda. La Lampre di Scarponi ha chiuso al terzo posto, a 16" dai vincitori.

Fuga bidone e vittoria di Bouet su Cerny e Rodríguez Galindo nella semitappa d'apertura al Trentino. Dal Santo 4°, a pomeriggio cronosquadre

Una fuga bidone deciderà il Giro del Trentino 2013? Possibile. Il gruppo ha lasciato troppo fare gli attaccanti di giornata, in questa semitappa d'apertura intorno a Lienz (in Austria), sicché ritroviamo al comando della corsa un francese solidissimo, Maxime Bouet (della AG2R), che all'arrivo ha regolato in una volata a tre Josef Cerny (della CCC) e Michael Rodríguez Galindo (della Colombia), col gruppo che ha accusato alla fine oltre 7' di ritardo.

Sfida stellare al Giro del Trentino: Nibali, Basso, Scarponi, Pellizotti, Wiggins ed Evans - La startlist

Domani mattina da Lienz in Austria prenderà il via la 37a edizione del Giro del Trentino, una corsa che forse mai come quest'anno può vantare una lista partenti di altissimo livello, un vero e proprio antipasto di ciò che vedremo poi a maggio al Giro d'Italia. Le stelle stranieri del Trentino saranno niente meno che Bradley Wiggins (dorsale 51) e Cadel Evans (21) anche se non vanni sottovalutati anche Pierre Rolland e Fabio Duarte, tutti corridori di grandissima classe.