Vuelta a Andalucía Ruta Ciclista del Sol 2013 | Cicloweb

.

Vuelta a Andalucía Ruta Ciclista del Sol 2013

Patrick Gretsch passa dalla Argos-Shimano all'AG2R La Mondiale. Contratto biennale per il tedesco

Patrick Gretsch ha firmato un contratto biennale con l'AG2R La Mondiale. Il classe '87 tedesco vanta 5 successi da quando è diventato professionista, uno dei quali è il prologo alla Vuelta a Andalucía 2012. Patrick Gretsch, specialista a cronometro, ha vinto il Campionato del Mondo Under 19 di specialità nel 2004 e quest'anno ha chiuso con la piazza d'onore nel Campionato tedesco. Vincent Lavenu, direttore generale della AG2R La Mondiale: «Ho notato Patrick Gretsch lo scorso anno grazie ai suoi buoni risultati nelle prove contro il tempo al Tour de France.

Vuelta a Andalucía, Rebellin è 3° nell'ultima tappa. Vittoria di Valverde che fa sua anche la corsa

Alla Vuelta a Andalucía finisce come aveva iniziato, Alejandro Valverde, vincendo la terza ed ultima tappa della corsa ed aggiudicandosi la classifica generale. Nei 182 km che da Lucena portavano il gruppo a Rincón de la Victoria si è sviluppata una fuga a due, con Stef Clement (Blanco) e Tom Dumoulin (Argos-Shimano) che sono arrivati ad avere oltre 7' di vantaggio sul gruppo. Il plotone ha ripreso i fuggitivi sulle rampe dell'ultimo dei sei Gpm di giornata, il Puerto de la Pasa, e quando mancavano 18 km all'arrivo la situazione era nuovamente di gruppo compatto.

Jonathan Hivert beffa Valverde alla Ruta del Sol; Ponzi è 4°, Rebellin 5°

Vittoria francese nella prima tappa in linea della Vuelta a Andalucía Ruta del Sol: sul traguardo di Ubrique ad esultare è il 27enne Jonathan Hivert che ha vinto in uno sprint ristretto lasciandosi alle spalle niente meno che il leader della corsa Alejandro Valverde, capitano della Movistar.

Vuelta a Andalucía, Alejandro Valverde vince il prologo d'apertura

Seconda vittoria stagionale per Alejandro Valverde che s'è imposto nella prologo a cronometro della Vuelta a Andalucía: il murciano della Movistar ha chiuso i 6 km del tracciato in 6'46"; da notare come per ritrovare una vittoria di Valverde in una prova contro il tempo bisogna tornare indietro addirittura al 2008. Da vincitore uscente e grande favorito di questa edizione, Valverde è partito per ultimo nel prologo di San Fernando ed è stato leggermente avvantaggiato dal fatto che nel finale ha smesso di piovere e la strada ha iniziato ad asciugarsi.