Amgen Tour of California 2013 | Cicloweb

.

Amgen Tour of California 2013

Decima vittoria stagionale per Peter Sagan: lo slovacco vince l'ultima tappa del California

Salgono a 10 i successi stagionali di Peter Sagan: lo slovacco della Cannondale ha fatto sua l'ultima tappa del Tour of California con una delle sua magistrali volate. Oggi Sagan ha avuto un grandissimo sostegno dai compagni di squadra, soprattutto nel tecnico circuito finale per le strade di Santa Rosa: allo sprint non c'è assolutamente stata storia con Sagan che è partito lungo sfruttando un sottopassaggio e non è più stato recuperato da nessuno. Alle spalle di Sagan troviamo l'austriaco Daniel Schorn secondo e Tyler Farrar terzo.

Leopold König vince il tappone di Mount Diablo al Tour of California. Van Garderen sempre in giallo

Molti lo ricorderanno perché l'anno scorso doveva essere il leader e la sorpresa della NetApp al Giro d'Italia ma Leopold König neanche venne in Italia per un problema fisico: oggi il corridore ceco ha regalato alla NetApp-Endura una splendida vittoria di tappa al Tour of California. König s'è imposto per distacco sul traguardo in quota di Mount Diablo dopo un finale di forza in cui nessuno è riuscito a resistergli: per il team di Ralph Denk si tratta della quarta vittoria in stagione.

Tour of California: cadute e infortuni per David Zabriskie e Amber Neben nella cronometro

Grande sfortuna ieri al Tour of California per i due campioni statunitensi delle prove contro il tempo: sia David Zabriskie che Amber Neben sono caduti e hanno riportato fratture che gli impediranno di difendere i titoli conquistati nel 2012 nelle gare della prossima settimana. Zabriskie (Garmin-Sharp) è finito a terra addirittura prima della tappa, durante la ricognizione del percorso: per lui frattura di una clavicola e operazione già fissata per martedì prossimo.

Tejay Van Garderen vince la cronometro del Tour of California ed è sempre più leader. Pinotti 5° oggi

Tejay Van Garderen ha rafforzato sensibilmente il proprio primato in classifica al Giro di California vincendo la sesta tappa, una cronometro di 31.6 km a San José con un finale impegnativo tutto in salita: il corridore della BMC ha fatto la differenza proprio nel tratto finale visto che all'intermedio era solo 3°, 6" dietro a Dennis che a sua volta precedeva di 1" l'olandese Westra.

Ventagli ed imboscate al Tour of California. Quinta tappa all'eterno Jens Voigt, Tejay Van Garderen nuovo leader

La quinta tappa del Tour of California, 185.7 km da Santa Barbara ad Avila Beach, vede la consueta e graffiante zampata di Jens Voigt. Il 41enne tedesco (ma il 17 settembre prossimo spegnerà 42 candeline) in forza alla RadioShack Leopard ha vinto precedendo di 6" un gruppo che si era avvantaggiato grazie ai ventagli resi possibili dalle forti raffiche. Davanti sono subito venuti a trovarsi corridori del calibro di Van Garderen, Farrar, Meyer, Schär, Rogers, Candelario, Docker, Voigt, Cooke, Sagan, Irizar, Farrar, McCarthy, Matthews, Jorgensen, De Gendt, Hushovd.

Tour of California, nella 4a tappa Farrar ritrova la vittoria dopo 264 giorni. Sagan solo 5°. Acevedo resta leader

La quarta tappa dell'Amgen Tour of California si conclude allo sprint e vede vincitore un grandissimo Tyler Farrar. Nei 134.6 km da Santa Clarita a Santa Barbara sono andati subito in fuga sei uomini: Christopher Baldwin (Bissel pro Cycling), Chad Beyer (Champion System), James Stemper (5-Hour Energy), Nathan Brown (Bontrager Cycling Team), Frank Pipp (Bissel pro Cycling) e Marsh Cooper (Optum). Raggiunto un vantaggio massimo di 4'10" sul gruppo, gli unici a resistere in testa nella fase finale sono stati Brown e Stemper, mentre da dietro sopraggiungevano Lucas Euser e Jens Voigt.

Peter Sagan stravince la terza tappa del Tour of California. Matthews e Farrar s'arrendono. Acevedo sempre leader

La terza tappa dell'Amgen Tour of California si conclude in volata con la vittoria perentoria di Peter Sagan, giunto al nono centro stagionale. Nei 177.5 km che da Palmdale portavano il gruppo a Santa Clarita c'è stata dapprima la fuga di quattro uomini: un redivivo Andy Schleck, Chad Beyer, Gavin Mannion ed il vincitore della prima frazione Lieuwe Westra. Mannion ha ceduto ai -30 km e così in testa sono rimasti Schleck, Westra e Beyer.

Tappa e maglia al colombiano Janier Acevedo al Tour of California. Tejay Van Garderen è 2°

Durissima seconda tappa al Tour of California, sia per le due salita di prima categoria sul percorso tra cui quella di Greater Palm Springs su cui era posto il traguardo, sia per il caldo infernale con i termometri che hanno toccato addirittura punte superiori ai 43 gradi centigradi nel finale di tappa.

Bella azione nel finale, Lieuwe Westra batte Mancebo ed è il primo leader del Tour of California

Bellissimo finale nella prima tappa del Tour of California con partenza e arrivo a Escondido: a vincere è stato l'olandese Lieuwe Westra che ha battuto in uno sprint a due lo spagnolo Francisco Mancebo dopo che questa coppia s'era avvantaggiata nei chilometri finali.