Tour of Oman 2013 | Cicloweb

.

Tour of Oman 2013

Il campione francese Bouhanni vince l'ultima tappa del Tour of Oman. A Froome la classifica generale

Nacer Bouhanni, campione nazionale francese, ha regalato alla FDJ la prima vittoria stagionale battendo in volata l'australiano Matthew Goss (Orica-GreenEDGE) e lo statunitense Taylor Phinney (BMC) nell'ultima tappa del Tour of Oman con arrivo a Matrah Corniche. La tappa è vissuta sulla fuga a tre di Gatis Smukulis (Katusha), Andrea Di Corrado (Bardiani-CSF) e Wesley Kreder (Vacansoleil), riacciuffati poi dal gruppo ad una quindicina di chilometri dall'arrivo.

Contador scatenato nella 5a tappa del Tour of Oman ma alla fine vince Chris Froome

Grande spettacolo nella 5a tappa del Tour of Oman grazie ad Alberto Contador che ha fatto il diavolo a quattro sulle tre ascese del percorso nel tentativo di vincere la tappa e di scalzare Chris Froome dalla vetta della classifica generale: il madrileno della Saxo-Tinkoff ha attaccato a ripetizione sia in salita che in discesa creando una selezione mostruosa e nel finale in testa alla gara sono rimasti solo lui, Froome e Joaquím Rodríguez.

Oman: a Green Mountain vince Joaquim Rodríguez. Nibali 5° dietro a Contador. Froome (2°) nuovo leader

Quarta tappa del Tour of Oman e primo vero arrivo in salita a Green Mountain, dove si impone Joaquim Rodríguez, mai in luce nelle scorse frazioni eppure in grado di bruciare Froome, Evans, Contador e Nibali. Nei 152 km della Al Saltiyah in Samail-Jabal Al Akhdhar (Green Mountain) vanno in fuga in cinque: Rast, Bookwalter, Schillinger, Smukulis e Friedemann. Il loro vantaggio massimo è di 4'25" dopo 48 km ma amano a mano che ci si avvicina alla salita finale il gruppo si fa sotto.

Ancora Sagan al Tour of Oman. Contador 4° su Marcato e Pasqualon. Nocentini 8°, Nibali 11°

La terza tappa del Tour of Oman si conclude in volata con la vittoria di Peter Sagan, già impostosi ieri. Nei 190 km da Nakhal Fort a Wadi Dayqah Dam si è vista una fuga a tre: Bobbie Traksel, in avanscoperta per il terzo giorno consecutivo, insieme a Chan Jae Jang, Yusuke Hatanaka e Christian Delle Stelle. Sull'unico Gpm di giornata Delle Stelle ha provato ad andar via ma nella discesa successiva è stato ripreso da Jang e Hatanaka (Traksel era stato riassorbito dal gruppo).

Tour of Oman, Peter Sagan fa sua la 2a tappa e diventa leader. Nibali 4°, Bandiera 7°, Marcato 8°

La seconda tappa del Tour of Oman vede il primo centro stagionale di Peter Sagan, che approfitta del percorso favorevole, con due strappetti nel finale, e si prende anche la maglia di leader, vincendo per distacco. Lungo i 146 km che separano Fanja in Bidbid da Al Bustan è ancora l'olandese Bobbie Traksel, già in fuga ieri, a mettersi in mostra con il giapponese Tomohiro Kinoshita. I due resistono in testa (vantaggio massimo sul gruppo: 5'40" dopo 32 km) fino ad una ventina di chilometri dal termine, quando vengono riassorbiti sul primo dei due Gpm di giornata.