.

Eneco Tour 2013

Eneco Tour, Zdenek Stybar batte Stannard a Geraardsbergen e vince la corsa. Dumoulin e Grivko a podio

La settima ed ultima tappa dell'Eneco Tour, 208 km interamente nelle Fiandre, con tre ascese al Kapelmuur ed il traguardo posto a Geraardsbergen, vede la vittoria del ceco dell'Omega Pharma-QuickStep Zdenek Stybar. Lo Sky era in un gruppo di otto uomini inizialmente in fuga (la composizione: Van Keirsbulck, Boaro, Stannard, Greipel, Nizzolo, Kern e Rubén Pérez). Sul Denderoorberg (-32) Stannard se ne va con Greipel, dietro forza Pozzato. Sul Kapelmuur Stannard forza e stacca Greipel, che rientra. Il tedesco non fa lo stesso sul Bosberg, con Stannard che resta in testa da solo.

Eneco Tour, sulla Redoute vince David López. Preceduti Stybar e Paterski. Cede Boom, Tom Dumoulin nuovo leader

La sesta tappa dell'Eneco Tour, 150 km con partenza da Riemst ed arrivo sulle rampe de La Redoute, vede la vittoria di David López. Tappa caratterizzata da una fuga a 11 partita dopo il traguardo volante e contenente Stijn Vandenbergh (Omega Pharma-Quickstep), David López García (Sky), Pim Ligthart, Lieuwe Westra (Vacansoleil), Evan Huffman (Astana), Vyacheslav Kuznetsov (Katusha), Nick Nuyens (Garmin-Sharp), Maciej Paterski (Cannondale), Ángel Madrazo (Movistar), Jurgen Van Goolen e Grégory Habeaux (Accent Jobs-Wanty).

Eneco Tour, Sylvain Chavanel vince la crono davanti a Tom Dumoulin e Jesse Sergent. Lars Boom resta leader

La quinta tappa dell'Eneco Tour, una crono di 13.2 km con partenza ed arrivo a Sittard-Geleen, vede la vittoria del Campione francese di specialità Sylvain Chavanel. Il transalpino dell'Omega Pharma Quickstep si è imposto con il tempo di 16'04", migliorando di 4" le prestazioni di Tom Dumoulin e Jesse Sergent. Quarta piazza per Langeveld, a 6", mentre il favoritissimo di giornata Bradley Wiggins ha chiuso al 5° posto pagando 9". Il leader della generale Lars Boom ha chiuso 10° staccando un 16'24" e pagando così 20" a Chavanel.

Eneco Tour, Giacomo Nizzolo è 2° dietro ad André Greipel nella 4a tappa. Lars Boom nuovo leader della corsa

Nella quarta tappa dell'Eneco Tour, 169.6 km da Essen a Vlijmen, la vitoria è di André Greipel. Come nei giorni precedenti, va subito via la fuga: Ioannis Tamouridis (Euskaltel-Euskadi), Pieter Jacobs (Topsport Vlaanderen-Baloise), Staf Scheirlinckx (Accent.jobs) e Pim Ligthart (Vacansoleil) prendono il largo dopo 7.5 km. Il loro vantaggio supererà i 5'. All'ultimo giro del circuito finale Scheirlinckx si stacca mentre Jacobs, Ligthart e Tamouridis continuano nell'azione con un vantaggio di 36" sul gruppo.

Eneco Tour, Stybar su Richeze e Boom nella terza tappa. Nizzolo 4°, Démare mantiene la leadership

La terza tappa dell'Eneco Tour, 187.3 km da Oosterhout a Brouwersdam (Paesi Bassi), si decide in una volata ristretta in favore di Zdenek Stybar, bravo ad anticipare Richeze e Boom. Subito una fuga a quattro: Alex Rasmussen (Garmin-Sharp), Eloy Teruel (Movistar), Axel Domont (AG2R la Mondiale) e Jelle Wallays arriveranno ad avere quasi 6' sul gruppo. A 74 km dalla fine i fuggitivi sono ripresi ed il gruppo si spacca in tre tronconi a causa del vento laterale.