.

Vuelta El Salvador WE 2012

Doppietta Be Pink in Salvador, Silvia Valsecchi su Evelyn García nell'ultima tappa. A Clemilda Fernandes la corsa

Così com'era iniziata, è finita la Vuelta El Salvador. Una vittoria marchiata Be Pink (la prima tappa era andata a Noemi Cantele), che fa addirittura doppietta con Silvia Valsecchi ed Evelyn García in seconda posizione. Al terzo posto si è piazzata la brava cubana Arlenis Sierra Cañadilla mentre Noemi Cantele ha chiuso al settimo posto di tappa. La classifica generale ha visto trionfare la brasiliana Clemilda Fernandes da Silva, che ha scalzato proprio ieri dalla vetta la statunitense Amber Neben, vittima di una caduta.

Vuelta El Salvador, Eleonora Patuzzo sfiora la vittoria. A Mei Yu Hsiao la tappa, Neben sempre leader

Be Pink sempre molto attiva nella Vuelta El Salvador. Nella 5a tappa, la San Salvador-La Libertad, ci prova dapprima la lecchese Silvia Valsecchi che, una volta ripresa, apre le porte per il contrattacco di Noemi Cantele. Sembra arrivare la terza vittoria nella trasferta sudamericana per la ragazza di Arcisate ma a 100 metri dal traguardo viene ripresa e la vittoria va all'atleta di Taipei Mei Yu Hsiao. Seconda è comunque un'ottima Eleonora Patuzzo mentre al terzo posto si piazza la cubana Arlenis Sierra Cañadilla. In classifica generale resta sempre leader la statunitense Amber Neben.

Vuelta El Salvador: Clemilda Fernandes in linea (Guderzo 3a), Amber Neben a crono. La statunitense resta leader

Due tappe, una in linea ed una a cronometro, non sconvolgono la classifica della Vuelta El Salvador. Nella prima tappa in linea, 47.2 km da Fellini a Fellini, si assiste ad una fuga a quattro: Clemilda Fernandes, Amber neben, Tatiana Guderzo ed Evelyn García. È la brasiliana a prevalere sulla capoclassifica Neben e sulla nostra Guderzo, mentre Evelyn García rimane staccata di 5". Al quinto posto Noemi Cantele, distanziata di 1'30". Molto bene ancora la 18enne Rossella Ratto, 8a a 1'36".

Vuelta El Salvador, è ancora grand'Italia! Tatiana Guderzo seconda alle spalle della Neben

Nella seconda tappa della Vuelta El Salvador, 86 km da Salvador del Mundo a El Boqueron, con arrivo in salita, colpo doppio di Amber Neben, che vince la tappa e strappa a Noemi Cantelel la maglia di leader della classifica generale. Sul traguardo di El Boqueron ancora in bell'evidenza l'Italia, con Tatiana Guderzo che s'è piazzata seconda mentre terza è la brasiliana Clemilda Fernandes da Silva. Domani tappa un po' più semplice sulla carta, 42 km non troppo montuosi da Fellini a Fellini.

Irresistibile Noemi Cantele! Vince la prima tappa della Vuelta El Salvador

Due vittorie in due giorni per la Be Pink di Walter Zini. Dopo il trionfo di ieri di Noemi Cantele nel GP El Salvador, la Campionessa italiana s'è ripetuta oggi nella prima frazione della Vuelta El Salvador, da La Libertad all'arrivo in salita di Nahuizalco. Al secondo posto la brasiliana Clemilda Fernandes da Silva mentre sul gradino più basso del podio la statunitense Amber Neben, in forza alla Specialized-Lululemon. Domani seconda tappa, 86 km da Salvador del Mundo a El Boqueron. Altro arrivo in salita, altra vittoria di Noemi Cantele?

Noemi Cantele vince il GP El Salvador su Tatiana Guderzo. E da domani Vuelta El Salvador

Alla fine della salita l'ha avuta vinta Noemi Cantele, che battendo Tatiana Guderzo si aggiudica il GP El Salvador. Nei 93 km da San Salvador all'arrivo in salita di Zaragoza non molte azioni di rilievo. L'Italia si scatena sulla salita finale (12 km) e la campionessa di Arcisate, da quest'anno in forza alla Be Pink di Walter Zini, s'impone sulla vicentina della MCipollini-Giambenini-Gauss, Tatiana Guderzo (qui in Salvador schierata con la nazionale azzurra). Terza la statunitense della Specialized-Lululemon, Amber Neben.