.

Tour of the Gila 2012

Tour of Gila: Craddock vince il tappone, Sutherland la corsa

Rory Sutherland (Unitedhealthcare) riesce a resistere agli attacchi degli avversari nel tappone conclusivo del Tour of Gila e si aggiudica così la corsa statunitense con 15" su Chad Beyer che ha provato in tutti i modi a recuperare il suo svantaggio di oltre due minuti, fermandosi a pochissimo dal bersaglio grosso. La tappa è andata a Craddock che ha preceduto il compagno Boswell e proprio Beyer, mentre Mancebo ha concluso quarto di tappa e in classifica.

Doppietta Borrajo al Tour of the Gila: 1° Alejandro, 2° Anibal. Luca Damiano terzo

Grande prestazione dei fratelli argentini Alejandro e Anibal Borrajo nella quarta tappa del Tour of the Gila, un criterium sulle strade di Silver City: i due portacolori della Jamis-Sutter Home si sono piazzati al primo e secondo posto in volata con la vittoria che è andata ad Alejandro. Al terzo posto l'italiano Luca Damiani. In classifica generale Rory Sutherland ha mantenuto il primato.

Tour of the Gila, Huffman sorprende tutti nella cronometro

Il 22enne Evan Huffman, portacolori della squadra California-Giant (non UCI), s'è imposto a sorpresa nell'impegnativa cronometro di Tyrone, terza tappa del Tour of the Gila: Huffman, al primo grande successo in carriera (quest'anno aveva già vinto una cronometro in un corsa nazionale statunitense), ha percorso i 26.6 km del percorso, caratterizzato da due salite, in 34'23" e ha preceduto di 3" il capoclassifica Rory Sutherland e di 17" Joe Dombrowski.

A Young la seconda del Tour of Gila, Sutherland resta leader

La seconda tappa del Tour of the Gila ha visto un epilogo allo sprint anche se la strada in leggera salita ha rovinato i piani dei velocisti puri: la vittoria è andata al giovane 23enne Eric Young, portacolori della Bissell Cycling, che è stato bravo a sorprendere il lavoro della Competitive Cyclinst con uno scatto a più di 300 metri dall'arrivo, riuscendo poi a contenere la rimonta di Francisco Mancebo e Chad Beyer, compagni di squadra proprio alla Competitive che hanno chiuso rispettivamente 2° e 3° di tappa.

Tour of The Gila, la prima tappa è di Rory Sutherland

Il Tour of The Gila è iniziato oggi con una frazione in linea da Silver City a Mogollon e si è accesa fin da subito una grande battaglia per la vittoria finale di questa breve corsa a tappe americana: sull'impegnativa salita finale, con tratti di pendenza anche molto superiore al 10%, il gruppo è lettaralmente esploso ed il più forte è risultato essere l'australiano Rory Sutherland, 30enne portacolori della Unitedhealthcare che ormai da diversi anni corre stabilmente negli Stati Uniti.