.

Tour du Poitou Charentes, Charente, Charente Maritime, Deus Sèvres, Vienne 2012

Il Tour du Poitou Charentes è di Luke Durbridge, nell'ultima tappa vittoria di Fran Ventoso

La vittoria nella cronometro di ieri ha consegnato a Luke Durbridge anche il successo finale al Tour du Poitou Charentes: fondamentali, infatti, i distacchi inflitti dal 21enne della Orica-GreenEDGE nella prova contro il tempo ma il giovane talento australiano è stato molto bravo anche a oggi e non si è fatto sorprendere dagli attacchi. La tappa già si è animata dopo una ventina di chilometri quando un'accelerazione della FDJ ha spezzato il gruppo in più parte: davanti sono rimasti i primi 3 della generale mentre per tutti gli altri non c'è stato nulla da fare.

La cronometro cambia la classifica al Tour du Poitou Charentes: tappa e maglia a Luke Durbridge

A soli 21 anni Luke Durbridge si sta confermado di essere sempre più uno dei migliori specialisti delle prove contro il tempo: il talento australiano della Orica-GreenEDGE oggi ha vinto quarta tappa, seconda semitappa del giorno, del Tour du Poitou Charentes ed ora conta la bellezza di quattro cronometro individuali vinte solo in questa stagione. Lungo i 22.1 km attorno a La Roche Posay Luke Durbridge ha avuto la meglio per 9" sul francese Jérémy Roy, mentre un poco più staccati sono arrivati Laszlo Bodrogi (17"), Vasili Kiryienka (20") e Rubén Plaza (21").

Samuel Sánchez, annata sfortunata! Cade al Tour du Poitou Charentes, si sospetta la frattura alla clavicola

La sfortuna perseguita Samuel Sánchez. Il corridore dell'Euskaltel Euskadi, già caduto al Delfinato ed infortunatosi al Tour, tanto che dovette rinunciare a difendere il titolo olimpico a Londra, è caduto stamane nei primissimi chilometri della semitappa in linea al Tour du Poitou Charentes. Subito ha avvertito un dolore alla clavicola destra ed è stato portato al pronto soccorso di Vienne.

Nizzolo vincente e Belletti quinto nella semitappa mattutina del Poitou Charentes

Terzo arrivo in volata, ma stavolta non è Kruopis a vincere al Tour du Poitou Charentes, bensì Giacomo Nizzolo, che trova il colpo di pedale vincente battendo i francesi Romain Flahaut (Lille Metropole) e Maxime Le Montagner (Veranda Rideau). Si segnala anche il quinto posto di Manuel Belletti e la classifica generale immutata, con Kruopis sempre leader in vista della crono pomeridiana.

Kruopis ci prende gusto: seconda tappa al Poitou Charentes

Ancora un successo per il lituano Aidis Kruopis e per l'Orica Green-Edge al Tour du Poitou Charentes: nella tappa da Royan a Melle lo sprinter si impone nettamente sul giovane Adrien Petit (Cofidis) e su Yahueni Hutarovich (FDJ). In classifica, Kruopis ha adesso 6" di vantaggio su entrambi e domani avrà ancora occasione di ripetersi nella prima semitappa, la Pleumartin - La Roche Posay di appena 99 km. A seguire nel pomeriggio la crono che verosimilmente deciderà la classifica finale della corsa.

Orica-GreenEDGE a segno anche in Francia: Aidis Kruopis vince la 1a tappa del Tour du Poitou Charentes

Grande giornata per la Orica-GreenEDGE che, poco prima di esultare alla Vuelta con Simon Clarke, era andata a segno nella frazione inaugurare del Tour du Poitou Charente: sulle strade francese a far gioire la formazione australiana ci ha pensato il velocista lituano Aidis Kruopis, al terzo successo di questo 2012. Nello sprint sul traguardo di Royan, Kruopis ha preceduto il bielorusso Hutarovich ed il connazionale Evaldas Siskevicius. Grazie agli abbuoni Kruopis è anche il primo leader della corsa.

Gruppo di alto livello al Tour du Poitou Charentes, al via anche 5 italiani - La startlist

Ben otto formazioni del World Tour parteciperanno a partire da oggi al Tour du Poitou Charentes, breve corsa a tappe francese che terminerà venerdì prossimo. Oltre a RadioShack (con il vincitore 2011, Jesse Sergent), Ag2R, FDJ, Euskaltel, Katusha, Movistar, Orica e Saxo Bank ci saranno al via anche sei squadre della categoria Professional per una startlist veramente di ottimo livello.