.

Volta a Portugal em Bicicleta 2012

Lo spagnolo Alejandro Marque vince la crono della Volta a Portugal, David Blanco ipoteca il successo finale

Grande festa spagnola quest'oggi sulle strade della Volta a Portugal: il 30enne Alejandro Marque ha vinto la cronometro di 32 km da Praia de Pedrõgao a Leira, mentre David Blanco ha ipotecato quello che sarebbe il suo quinto successo nella classifica generale della massima corsa a tappe lusitana. Marque, portacolori della Carmin-Prio che quest'anno aveva già vinta una tappa alla Vuelta Asturias, ha chiuso con il tempo di 38'15", 17" meglio del sudafricano Reinardt Janse Van Rensburg e 26" meglio di José Gonçalves.

Volta a Portugal, altro show in salita dell'Efapel: tappa e maglia a David Blanco sull'Alto da Torre

La tappa regina della Volta a Portugal ha messo di nuovo in mostra la buona condizione dei corridore della Efapel-Glassdrive che si sono piazzati in massa nelle prime posizioni dell'ordine d'arrivo in cima all'Alto da Torre, la montagna più alta di tutto il Portogallo continentale: il primo a tagliare il traguardo posto a quota 1961 metri è stato lo spagnolo David Blanco, già vincitore di quattro edizioni della corsa lusitana.

Ancora una fuga alla Volta a Portugal, Kai Reus vince alla grande a Sabugal

Quando la sfortuna, gli incidenti e problemi fisici vari decidono di lasciarlo in pace per un po', Kai Reus riesce sempre a dimostrare di essere un corridore dotato di grande classe e oggi questo 27enne olandese della Unitedhealthcare lo ha fatto vedere chiaramente vincendo la settima tappa della Volta a Portugal rendendosi protagonista di un finale esaltante.

Volta a Portugal, Jason McCartney vince in solitaria la sesta tappa. Sabido resta leader

La sesta tappa della Volta a Portugal, 184 km da Aveiro a Viseu, vedono la vittoria in solitaria di Jason McCartney. Lo statunitense della Unitedhealthcare ha salutato tutti a 30 km dal traguardo, precedendo di 1'23" il polacco della Caja Rural Karol Domagalski e di 1'26" il lusitano dell'Efapel Filipe Duarte Sousa Cardoso. In classifica generale Hugo Sabido è per il terzo giorno consecutivo capoclassifica ma ha a soli 12" César Fonte. A 38" un altro Efapel, Sergio Miguel Vieira Ribeiro. Domani settima tappa con i 185 km della Gouveia-Sabugal.

Clamorosa tripletta dell'Efapel alla Volta a Portugal: Rui Sousa precede Ribeiro e Blanco. Sabido leader

Il primo arrivo in salita della Volta a Portugal ha portato clamorosamente alla ribalta i portacolori della Efapel-Glassdrive: i corridori della formazione portoghese hanno realizzato un'incredibile tripletta con Rui Sousa davanti a Sergio Ribeiro e allo spagnolo David Blanco.

La terza tappa della Volta a Portugal va a César Fonte al termine di una lunga fuga

Finalmente arriva la prima vittoria portoghese nella massima competizione a tappe nazionale: a festeggiare sul traguardo della terza tappa della Volta a Portugal è César Fonte, portacolori della Efapel-Glassdrive. Decisiva è stata una fuga partita nelle prime battute di gara a cui il gruppo ha lasciato anche più di 6': in testa alla corsa s'era formato un gruppo di 10 uomini comprendente Fonte, Paiani, Quintero, Moyano, Lilll, Ruiz Pinto, Kochetkov, Saraiva, Bagües e Van Niekerk, con quest'ultimo che è stato l'unico ad essere ripreso dal gruppo.

Lunga fuga, vittoria e maglia di leader: grande impresa di Jay Thomson alla Volta a Portugal

Seconda vittoria sudafricana in due giorni sulle strade della Volta a Portugal: al prologo vincente di ieri di Reinardt Janse Van Rensburg oggi ha rispostato il 26enne Jay Robert Thomson, al primo successo in una corsa europea. Thomson è andato in fuga da lontanissimo assieme allo spagnolo Luis Mas ed i due sono riusciti a guadagnare fino a un quarto d'ora di vantaggio sul gruppo: nel finale Thomson ha poi staccato il compagno di fuga ed è arrivato tutto solo al traguardo regalando alla Unitedhealthcare l'ottava vittoria stagionale.