.

Tour de l'Ain - La Route du Progrès 2012

Al Tour de l'Ain sorridono Pinot e Talansky: al francese l'ultima tappa, all'americano la generale

S'è concluso con una splendida vittoria di Thibaut Pinot il Tour de l'Ain 2012. Nella quinta ed ultima tappa il giovane talento francese della FDJ ha cercato la vittoria con tutte le sue forze attaccando a ripetizione anche da distante: lo scatto decisivo è avvenuto sulla salita del Col de Menthières e da lì Pinot è riuscito a tenere duro fino al traguardo di Lelex. Al secondo posto (a 43") un altro giovane francese molto interessante, Romain Bardet mentre il gruppo con il leader Talansky è arrivato a 1'50" ed è stato regolato allo sprint da Pierre Rolland.

Tappa e maglia: Talansky è il nuovo leader al Tour de l'Ain

Passa ancora di mano la casacca del leader al Tour de l'Ain. Alla penultima tappa, con arrivo in salita a Septmoncel, è Andrew Talansky a festeggiare: l'americano della Garmin batte il polacco Majka (Saxo Bank) e lo spagnolo Pardilla (Movistar) e rifila quasi 1' a Daniel Navarro, un distacco sufficente per sfilargli la maglia gialla. Domani l'ultima tappa, frazione da Saint-Claude a Lelex di 132 km, prevede 4 GPM, due di prima e due di seconda categoria, l'ultimo a 21 km dal traguardo.

Colpo doppio di Navarro, tappa e maglia al Tour de l'Ain. Cataldo 4° e in corsa per la generale

Contador ha un gregario già bello caldo per la Vuelta: Daniel Navarro riporta tappa e maglia al Tour de l'Ain, nella terza frazione da Belley a Montréal-la-Cluse. Una tappa mossa che però si è sviluppata in modo insolito, con 23 atleti tra cui molti dei favoriti per la vittoria finale che se ne andavano già dopo 30 km dalla partenza: il gruppo della maglia gialla Schulze li rivedrà al traguardo, con un ritardo di quasi 25'. Nel finale il gruppetto si seleziona e nell'ultimo GPM, a 14 km dal traguardo, restano in 10.

Tour de l'Ain: tra il bis di Hutarovich e la cronosquadre all'Omega, Schulze leader per un centesimo

Doppia prova odierna al Tour de l'Ain: la prima frazione da Lagnieu ad Amberieu-en-Bugey ha visto Hutarovich bissare il successo di ieri, precedendo il vecchio sprinter tedesco Andrè Schulze (NetApp) e Sèbastien Chavanel (Europcar); la cronosquadre di Saint-Vulbas, su un percorso di 11 km, è invece andata all'Omega Pharma, che ha preceduto di 3"99 la NetApp. In virtù degli abbuoni guadagnati in mattinata, Schulze riesce a guadagnare la maglia di leader: per un solo centesimo è davanti a Dario Cataldo.

Tour de l'Ain, volata vincente di Hutarovich nella prima tappa

Seconda vittoria stagionale per Yauheni Hutarovich, campione nazionale bielorusso che oggi si è imposto a Trévoux nella 1a tappa del Tour de l'Ain. Il corridore della FDJ ha battuto Lucas Haedo, Ciolek, Sanz e Lemoine. L'italiano della Leopard Continental Eugenio Alafaci ha centrato l'ennesimo piazzamento stagionale (nono al traguardo).

Da oggi a sabato c'è il Tour de l'Ain: 19 squadre, 5 corridori italiani - La startlist

Scatta oggi in Francia il Tour de l'Ain, una corsa a tappe che presenta sempre percorsi molto interessanti. Il dorsale numero 1 è assegnato al vincitore David Moncoutie, corridore capace di salire sul podio finale della corsa nelle ultime quattro edizioni: il francese della Cofidis è al rientro in gruppo dopo l'infortunio al Tour de France e probabilmente si limiterà a cercare la condizione migliore in vista della Vuelta.