Paris - Corrèze 2012 | Cicloweb

.

Paris - Corrèze 2012

Paris-Corrèze, prima da pro' per Elissonde nella seconda tappa. Corsa a Egoitz García

Prima vittoria da professionista per Kenny Elissonde: il 21enne della FDJ si è imposto nella seconda e ultima tappa della Paris-Corrèze, isolandosi sul circuito intorno a Chaumel (con il Col des Géants ripetuto 4 volte e la Côte du Suc au May nel finale) con lo spagnolo Egoitz García. Il francesino, che va molto bene in salita e che si era già fatto intravedere un mese e mezzo fa alla Route du Sud, ha vinto la tappa, ma ieri (nella frazione d'apertura vinta da Adam Blythe allo sprint) aveva perso dei secondi nel finale, sicché la classifica generale è appannaggio di García.

Prima vittoria stagione di Adam Blythe alla Paris-Corrèze, Bazzana 4°

Dopo un'astinenza durata poco meno di due anni, il britannico Adam Blythe è riuscito a tornare sul gradino più alto del podio grazie alla vittoria nella prima delle due tappe della Paris-Corrèze. Questa prima tappa s'è conclusa in volata e la BMC ha lavorato molto per pportare il suo velocista nella posizione migliore: Blythe è riuscito a riparare queste tirate con la vittoria mentre Jonathan Cantwell e Kevin Ista si sono dovuti accontentare rispettivamente del secondo e terzo posto.

Paris-Corrèze da domani con 135 uomini al via: anche 6 italiani in gara - La startlist ufficiale

Si svilupperà in appena due tappe la Paris-Corrèze 2012, e avrà al via 17 squadre: 4 del World Tour (AG2R, BMC, FDJ e Saxo), 7 Professional, 5 Continental e una selezione nazionale (della Lettonia). In gara anche 6 italiani: Ivan Santaromita e Mauro Santambrogio (23 e 24) con la BMC, Manuele Boaro (46) con la Saxo, Matteo Pelucchi (54) con la Europcar, Alessandro Bazzana e Daniele Colli (102 e 104) con il Team Type 1. Il dorsale numero 1 andrà a Leonardo Duque, in assenza del vincitore 2011 Samuel Dumoulin, suo compagno di squadra nella Cofidis.