.

Ronde de l'Isard 2012

Ronde de l'Isard, altra tappa alla Sud Gascogne con Pacher

La terza tappa della Ronde de l'Isard, con arrivo ad Aspet, prevede anche il passaggio su una classica salita del Tour, il Portet d'Aspet, che però è lontano dal traguardo e non fa danni. A decidere la corsa è invece il Col du Buret, a 20 km dall'arrivo, dove si sganciano Pacher (Sud Gascogne), Paillot (Top 16) e Chevrier (Chambéry). Il trio riesce a guadagnare un vantaggio sufficiente sugli immediati inseguitori ed a portarsi sul traguardo di Aspet, dove Pacher batte nettamente Chevrier e Paillot e porta a casa un'altra tappa per l'Entente Sud Gascogne.

Ronde de l'Isard, fuga spettacolare di Sergey Chernetskiy nella seconda tappa

Arriva il sedicesimo nel bellissimo 2012 della Itera-Katusha: la formazione russa di categoria Continental è andata a segno nella seconda tappa della Ronde de l'Isard grazie a Sergey Chernetskiy, 22enne che l'anno scorso si era piazzato quarto alla Klasika Primavera in mezzo a tanti navigati professionisti. Nella seconda frazione della corsa francese Chernetskiy è arrivato tutto solo al traguardo con 1'26" di vantaggio sui primi inseguitori regolati allo sprint da Pierre-Henri Lecuisinier davanti a Maxime Le Lavandier.

Guerin è il primo leader della Ronde de l'Isard

Si apre la Ronde de L'Isard, corsa pirenaica in 4 tappe riservata alla categoria under 23. Nella tappa di oggi, con arrivo da scattisti a Carla-Bayle, si è imposto Alexis Guerin, portacolori della Entente Sud Gascogne. Il corridore di casa si era mosso a 8 km dal termine inseguendo Latour (Chambéry CF) con Bernier (CR4C Roanne), Jerémy Cornu (Vendée U) ed il russo Pomoshnikov ed ha fulminato i rivali partendo sotto il triangolo rosso. 2° Latour a 4" e 3° Bernier a 8" all'arrivo.