.

Circuit de Lorraine Professionnel 2012

Nacer Bouhanni ha vinto il Circuit de Lorraine, ultima frazione a Tronet

Si chiude nel migliore dei modi il Circuit de Lorraine di Nacer Bouhanni: il 21enne francese della FDJ aveva vinto la prima tappa e poi ha tenuto la maglia di leader fino all'ultimo giorno portando così a casa la sua prima vittoria in carriera nella classifica finale di una corsa a tappa. Nell'ultima tappa Bouhanni ha soprattutto amministrato il vantaggio e la volata è stata vinta da Steven Tronet dell'Auber 93 davanti a Laurent Pichon e al solito Marco Marcato.

L'Acqua & Sapone si sblocca in Lorena: Napolitano vince la quarta tappa allo sprint. Clavicola rotta per Ravard

Dopo 8 secondi posti finalmente arriva il primo successo stagionale per l'Acqua & Sapone: a riportarlo è il velocista di punta, Danilo Napolitano, che sul traguardo di Metz ha battuto i primi 2 in classifica, Bouhanni e Sébastien Hinault. Ancora bene Lasca, 4° oggi dopo aver vinto 2 giorni fa, ma anche Marcato (6°) e De Maria (11°). Nella generale Bouhanni incrementa il suo vantaggio: 14" su Hinault e 18" su Marcato. Corsa finita già ieri invece per Anthony Ravard, caduto. Oggi il vedetto medico: clavicola sinistra rotta per lo sfortunato corridore francese.

Circuit de Lorraine, 2a tappa: prima vittoria di Francesco Lasca tra i pro'

Francesco Lasca (Caja Rural) ha vinto allo sprint la 2a tappa del Circuit de Lorraine festeggiando così il suo primo successo tra i professionisti. Il corridore marchigiano ha battuto in volata un plotoncino di francesi come Stevent Tronet (Auber 93) e Nacer Bouhanni (FDJ-Big Mat), vittorioso ieri e sempre più leader della corsa transalpina. Piazzati anche due corridori dell'AG2R La Mondiale, Hinault 5° e Ravard 9°.

Lorena, Marcato e Corioni si arrendono a Bouhanni, Pellizotti in gruppo

Nacer Bouhanni è il primo vincitore di tappa al Circuit de Lorraine, al termine di una volata di un gruppo ristretto ad una settantina di unità. Il transalpino della FDJ-Big Mat ha preceduto Marco Marcato, Cyril Lemoine e Claudio Corioni che ha disputato lo sprint facendo le veci di Danilo Napolitano, arrivato sul traguardo con oltre tre minuti e mezzo di distacco. In coda al plotoncino anche il rientrante Franco Pellizotti, accreditato con un distacco di una dozzina di secondi dal vincitore, dovuti probabilmente ad un "buco".

Franco Pellizotti torna a correre: ha firmato con l'Androni-Venezuela

La squalifica di Franco Pellizotti, per irregolarità nei valori del passaporto biologico, scadrà da due giorni e il Delfino di Bibione può già guardare con ottimismo al futuro: oggi, infatti, è arrivata l'ufficializzazione della firma con l'Androni Giocattoli-Venezuela di Gianni Savio e la conferma che il rientro alle gara avverà in Francia al Circuit de Lorraine, corsa a tappe in programma dal 16 al 20 maggio.