.

VDK-Driedaagse De Panne-Koksijde 2012

La Panne: crono e corsa a Sylvain Chavanel, 24esima vittoria stagionale per l'Omega Pharma

Tappa e corsa. Con una crono superba Chavanel rompe il ghiaccio e vince la seconda semitappa della Tre Giorni di La Panne, una cronometro di 14.7 km. Dietro al campione francese in linea, che ha coperto il percorso in 17'49", Lieuwe Westra (a 4") Svein Tuft (a 17"), Niki terpstra (a 18"), Maciej Bodnar (a 19"). Chavanel in classifica generale scalza Kristoff e precede di 4" Westra, di 14" Bodnar, di 17" Tuft e di 18" Terpstra.

A breve l'articolo completo

La Panne, a Kristoff la semitappa su Schulze e Van Hummel. Chicchi (4°) primo degli italiani

È del leader Alexander Kristoff la prima semitappa della terza frazione delle Tre Giorni di La Panne. Dopo una fuga in cui erano presenti, tra gli altri, Rob Goris, Preben Van Hecke, Clinton Robert Avery ed il nostro Andrea Di Corrado, molto attivo, i fuggitivi sono stati ripresi dal gruppo ad un giro dalla conclusione. La Katusha si è messa in testa al gruppo a tirare, ai -4 Modolo finisce a terra mentre sul traguardo s'impone il leader Alexander Kristoff. Dietro a lui il tedesco della NetApp André Schulze, Van Hummel, Chicchi, Colli, Cimolai e Guarnieri.

De Panne, seconda tappa a Kittel. Kristoff nuovo leader su Guarnieri

Una volata potente a centro gruppo, quasi un marchio di fabbrica per Marcel Kittel, che a Koksijde ha vinto la seconda tappa della Tre Giorni di La Panne. Il tedesco della 1T4I ha preceduto Kristoff, Van Poppel, Van Hummel, Greipel e Guarnieri. Da notare che il capoclassifica Sagan si è disinteressato del tutto sia dello sprint che della generale, visto che si è volontariamente staccato ai -4 km per evitare di correre rischi nella concitazione del finale (e in effetti di lì a poco c'è stata una caduta a centro gruppo, coinvolti tra gli altri Righi e Durbridge).

La Panne, nella 1a tappa Jacopo Guarnieri battuto al fotofinish da Peter Sagan. Terzo Sabatini

Va a Peter Sagan la prima tappa della Tre Giorni di La Panne. La corsa è entrata nel vivo a 40 km dall'arrivo, con Oss che s'è portato solo in testa sul Berendries. Raggiunto da Hermans, Langeveld, Westra e Guarnieri, il quintetto ha raggiunto un vantaggio di 30" sul gruppo per poi però essere riassorbito ai -11 km. Sull'ultimo muro, il Kortekeer, scatta Devolder. Negli ultimi chilometri se ne va Muravyev ma Chavanel prima e la Liquigas di Sagan poi chiudono sul corridore dell'Astana. Ai -2 Chavanel prova per l'ennesima volta ad allungare ed il gruppo è in fila indiana.

Scatta domani la 3 Giorni di La Panne. Chicchi e Sagan contro i belgi, Pozzato e Gatto assenti - La startlist ufficiale

Avrà inizio domani, con i 201 km della Middelkerke Oudenaarde, la Tre Giorni di La Panne. Assente il vincitore del 2011 Sébastien Rosseler, il dorsale numero 1 non sarà presente mentre il 2 andrà al neozelandese Jesse Sergent. Greipel guiderà la Lotto-Belisol mentre l'Omega Pharma Quickstep avrà una squadra in grado di far male sia con azioni dei singoli che nelle volate, dove il nostro Chicchi dovrebbe essere la punta. GreenEDGE capitanata da Langeveld mentre la Vacansoleil punterà su Westra e Devolder. Lampre con un uomo esperto come Hondo e Liquigas dove saranno tutti per Sagan.