.

Tour do Rio 2012

Nell'ultima tappa del Tour do Rio Bernardinetti 6° e Callegarin 9°. Frazione a Pinheiro, corsa a Kléber Da Silva

La quinta ed ultima tappa del Tour do Rio va al brasiliano Roberto Pinheiro Silva, che precede l'argentino Edgardo Simón ed il connazionale Ricardo Andrey Queiros Ortiz. Nei 182 km da Rio das Ostras a Rio de Janeiro da segnalare le buone prove di due nostri portacolori, Marco Bernardinetti (6° di tappa) e Daniele Callegarin (9°). In classifica generale la vittoria della corsa a tappe brasiliana va a Kléber Da Silva Ramos, che precede di 15" Alex Diniz Correia e di 20" Byron Guama De la Cruz. Mario Sgrinzato ottiene un buon 8° posto finale mentre Alessandro Mazzi è 18°.

Tour do Rio: Aldo Ino Ilesic vince la quarta tappa, Gomirato quarto, Sgrinzato e Mazzi nei primi 10

Proprio nel giorno del suo 28° compleanno il corridore sloveno Aldo Ino Ilesic s'è fatto regalo più bello vincendo allo sprint la quarta tappa del Tour do Rio: il portacolori del Team Type 1 s'è imposto sul traguardo di Rio das Ostras con una bella volata che gli ha permesso di lasciarsi alle spalle nell'ordine Kléber Ramos e Thiago Nardin mentre il giovane italiano Davide Gomirato s'è piazzato in quarta posizione. Tra i primi dieci dell'ordine d'arrivo di tappa troviamo anche Mario Sgrinzato, ottavo dopo che ieri era giunto settimo, e Alessandro Mazzi, decimo.

Altra volata al Tour do Rio, vince ancora Edgardo Simón. Callegarin e Bernardinetti nei primi dieci

La seconda tappa del Tour do Rio, 162 km da Volta Redonda a Três Rios, s'è conclusa con un'altra volata di gruppo e rispetto a ieri il vincitore non è cambiato: l'argentino Edgardo Simón, in maglia gialla di leader, ha dimostrato di essere nuovamente il più forte allo sprint e s'è imposto con un ampio margine sullo sloveno del Team Type 1 Aldo Ino Ilesic. Come ieri, oltre al primo posto di Edgardo Simón, la Real Cycling Team ha portato a casa anche il terzo gradino del podio con Kléber Ramos.

Buon esordio di Davide Gomirato al Tour do Rio, nella prima tappa è 2° dietro a Edgardo Simón

Inizia abbastanza bene per i colori italiani questa edizione del Tour do Rio, la corsa a tappe brasiliana che nel 2010 era stata vinta da Tomas Alberio: nella prima tappa Davide Gomirato, 23enne alla prima stagione con la maglia della Petroli Firenze, s'è piazzato subito al secondo posto nella volata conclusiva sul traguardo di Angra dos Reis.