.

Tour de Kumano 2012

Nippo pigliatutto al Kumano: vince tutte le classifiche, l'ultima tappa va a Mauro Richeze

Si conclude col terzo successo su quattro tappe per il team Nippo il Tour de Kumano, che ha visto la squadra giapponese di matrice italiana dominare su ogni terreno. A cominciare dalle volate, che han visto stavolta imporsi Mauro Abel Richeze davanti a Nishitani (Aisan CT) e a suo fratello Max, vincitore della classifica a punti. Poco è cambiato in classifica generale, e così Baliani dopo il Giro di Giappone vince anche il Tour de Kumano, con 14" sul compagno di squadra Arredondo (leader della classifica GPM) e 3'08" sul francese Lebas.

Baliani e Arredondo danno spettacolo in Giappone: l'umbro vince ed è leader a Kumano

La seconda frazione in linea del Tour de Kumano presentava in tracciato piuttosto impegnativo e ha fatto uscire fuori tutta la superiorità in salita di Fortunato Baliani e Julián Arredondo, già espressa nettamente durante il Giro del Giappone: i due portacolori del Team Nippo hanno staccato tutti gli avversari e sono arrivati al traguardo in parata con Baliani che ha attraversato per primo la linea. Anche questa volta i distacchi sono stati veramente pesanti visto che il francese Thomas Lebas (Bridgestone Anchor) è arrivato terzo ma con ben 3'02" di ritardo.

Maxi Richeze vince ancora in Giappone, sua la prima tappa del Tour de Kumano

Il Giappone porta bene al Team Nippo che dopo aver dominato il Tour of Japan la scorsa settimana, oggi è andata a segno con Maximiliano Richeze (che aveva vinto una tappa al Japan) nella prima tappa in linea del Tour de Kumano. Il forte velocista argentino, al terzo successo internazionale del 2012, ha preceduto il fratello e compagno di squadra Mauro Richeze ed il giapponese Yoshimitsu Tsuji; solo quarto il vincitore del mini prologo di ieri, l'australiano Anthony Giacoppo.

Il prologo del Tour de Kumano è di Anthony Giacoppo

In Giappone è iniziato quest'oggi il Tour de Kumano con un prologo a cronometro velocissimo di appena 700 metri: la vittoria è andata all'australiano Anthony Giacoppo che ha chiuso la distanza in 51", risultando abbastanza nettamente il migliore del lotto. Per questo 26enne della Genesys Wealth Adviser si tratta del quarto successo nel 2012, tutti ottenuti in Asia orientale visto che i precedenti erano due tappe al Tour de Taiwan ed una al Tour of Borneo. Giacoppo ha battuto di 1" King Lok Cheung di Hong Kong e di 2" l'ucraino Maksym Averin, portacolori dell'Amore & Vita.