.

Tour of Borneo 2012

Il neozelandese Michael Torckler domina il Tour of Borneo. A Zagorodny l'ultima tappa

Vittoria nell'ultima frazione del Tour of Borneo per Volodymyr Zagorodny, che sul traguardo di Kota Kinabalu ha battuto la coppia australiana composta da Luke Joyce e Blake Hose. Il gruppo, giunto a 13", è stato regolato dall'indonesiano Dadi Suryadi. La corsa va al neozelandese Michael Torckler, in maglia di leader dalla prima tappa, che ha vinto, sino alla fine. Torckler ha preceduto in classifica gli australiani Nathan Earle e Jonathan Lovelock, rispettivamente a 6" ed a 44".

Borneo, Earle vince anche la tappa regina. Torckler mantiene la leadership

Grande fatica oggi per gli atleti impegnati nel Giro del Borneo: 216 km con arrivo in salita a Kundasang e più di 6 ore in bicicletta. Vince ancora una volta Nathan Earle (Genesys Wealth Adviser) arrivato appaiato con Michael Torckler (Pure Black). Ad una tappa dal termine solo 6" separano l'australiano dal neozelandese, che dovrà tener lontano Earle dagli abbuoni domani.

Tour of Borneo, è l'ora di Giacoppo! Michael Torckler saldamente leader

Prima vittoria al Tour of BOrneo per l'austrliano Anthony Giacoppo, che nella 3a tappa ha preceduto allo sprint il malese Mohamed Hariff Salleh e l'uzbeko Azamat Turaev. In classifica generale è proprio Giacoppo ad incalzare a 10" il leader, il neozelandese Michael Torckler, mentre terzo è Nathan Earle, sempre a 10". Domani 4a tappa, 214 km da Sepilok a Kundasang.

Tour of Borneo, subito tripletta neozelandese. Prima tappa a Michael Torckler

Podio tutto neozelandese nella prima tappa del Tour of Borneo, la Semporna-Tawau (102 km). A spuntarla nella volata è stato Michael Torckler, che ha preceduto i connazionali Louis Crosby e Roman Van Uden. In classifica generale Torckler è il primo leader della corsa, con 9" su Crosby e 12" su Van Uden. Domani seconda frazione delle cinque in programma, la Tawau-Lahad Datu di 146.6 km.

Malesia, dopo Langkawi e Jelajah, arriva anche il Tour of Borneo

Simbolo del ciclismo che nell'ultimo quindicennio sta valicando i confini europei per aprire le porte a nuove realtà, la Malesia proporrà nel 2012 la sua terza corsa a tappe, dopo lo storico Tour de Langkawi e la Jelajah Malaysia. Si tratta del Tour of Borneo che si svolgerà interamente nello stato di Sabah, il più settentrionale della Malesia Orientale. Cinque tappe, tutte in linea, dal 27 aprile al 1° maggio, con percorsi vari, mentre - assicurano gli organizzatori - è prevista la partecipazione di 20 squadre provenienti da tutti e 5 i continenti.