.

Jayco Herald Sun Tour 2011

Kittel fa 17 all'Herald Sun, la corsa va al giovane Haas

Se Gilbert ha chiuso la stagione con 18 centri, la doppietta di Marcel Kittel all'Herald Sun Tour, perfezionata nell'ultima tappa, ha permesso al tedesco di terminare la sua stupenda annata a una sola vittoria di distanza dal fuoriclasse belga, a quota 17, al secondo posto della speciale classifica dei plurivittoriosi. Nella quinta frazione della corsa australiana, infatti, il portacolori della Skil-Shimano ha preceduto in volata l'australiano Giacoppo e il belga Debusscher, mentre la vittoria finale va al 22enne Nathan Haas (Genesys), davanti a Bobridge e Jörgensen.

Herald Sun, Egor Silin si aggiudica la tappa più impegnativa, Haas leader

Il russo della Katusha Egor Silin, in procinto di passare all'Astana, si è aggiudicato la frazione più impegnativa dello Jayco Herald Sun Tour, con un vantaggio di 16" sulla coppia australiana Haas-Bobridge e di 19" sul compagno di squadra Ovechkin. Proprio i due aussie, presenti nella fuga del primo giorno che ha delineato la graduatoria generale, si portano in testa alla classifica, separati tra loro da soli 10", comunque difficilmente colmabili nell'ultima frazione, che sarà un criterium sulle strade di Carlton, alla periferia di Melbourne.

Herald Sun Tour, Kittel vince anche in Australia

Quest'anno Marcel Kittel aveva iniziato a vincere il 25 gennaio in Malesia e non si è ancora stancato adesso che è ottobre perché oggi si è imposto in Australia nella terza tappa del Herald Sun Tour: il corridore della Skil-Shimano si è messo alle spalle due corridori di casa, Steele Von Hoff e Thomas Palmer; per Kittel si tratta quindi della 16a vittoria del 2011 con la curiosità di aver centrato un successo in ogni continente in cui ha corso, Asia, Europa e adesso Oceania.

Herald Sun Tour, si rivede Matthew Lloyd - Tutti i partenti

Prenderà il via nella notte italiana l'Herald Sun Tour, breve corsa a tappe che si disputa in Australia. Al via 18 squadre tra cui quattro ProTeams (Katusha, Garmin - Cervélo, Saxo Bank SunGard ed Omega Pharma - Lotto) e due selezioni Nazionali (Australia e Russia). Il dorsale numero 1 sarà di Jack Bobridge mentre è da registrare il ritorno alle corse di Matthew Lloyd, licenziato il 14 aprile scorso dall'Omega Pharma - Lotto ed in gara all'Herald Sun Tour con la Nazionale australiana. L'Italia si affiderà al solo Andrea Grendene, in gara con il Team Type 1 - Sanofi Aventis.