CAMPIONATO DEL MONDO CICLOCROSS 2012 | Cicloweb

.

CAMPIONATO DEL MONDO CICLOCROSS 2012

Dominio belga a Koksjide, Albert campione del mondo

Niels Albert torna dominatore e, a 3 anni di distanza da Hoogerheide, si laurea Campione del Mondo in una gara quasi senza storia che ha visto i belgi dominare in maniera imbarazzante, occupando le prime 7 posizioni della classifica della prova di Koksijde. Peeters e Pauwels, giunti rispettivamente a 24" e 30", occupano gli altri 2 gradini del podio. A breve l'articolo completo.

Mathieu Van Der Poel è il campione del mondo Juniores di Ciclocross

Buon sangue non mente. Come pronosticato alla vigilia, Mathieu Van Der Poel, figlio di Adrie Van Der Poel e nipote di Raymond Poulidor, è il primo campione del mondo di Ciclocross di questo week-end a Koksjide. Dopo una partenza incerta, l'olandese primo anno ha rimontato e superato gli avversari negli ultimi 3 giri, precedendo il belga Wout Van Aert ed il francese Quentin Jauregui, che si è conquistato il bronzo battendo allo sprint Quentin Hermans e Daan Soete. Solo 13° Gioele Bertolini, dopo che nelle prime fasi di gara si era trovato coi migliori.

Ciclocross: ecco i 18 azzurri per i Mondiali di Koksijde

Il Direttore Tecnico Fausto Scotti ha comunicato l’elenco degli atleti che rappresenteranno l’Italia ai Campionati del Mondo di Ciclocross in programma sabato e domenica prossimi 28 e 29 gennaio a Koksijde, in Belgio: Alice Maria Arzuffi (Selle Italia Guerciotti Elite);
Bryan Falaschi (Selle Italia Guerciotti Elite);

Ciclocross, parla Kevin Pauwels: «Il favorito per i Mondiali è Stybar»

All'indomani della vittoria sul circuito di Hoogerheide e della conseguente conquista della Coppa del Mondo di Ciclocross Kevin Pauwels è indicato da tutti come il favorito numero uno per i Mondiali di Koksijde che si correranno domenica prossima. Favorito per tutti tranne che per se stesso: «Sono molto contento per quanto fatto finora - ha spiegato a sporza.be il 27enne della Sunweb Revor - ma non sento troppo la pressione per domenica. A Koksijde non ho mai ottenuto buoni risultati, a novembre su quel circuito ho perso in volata da Nys.

Ciclocross U23: a Hoogerheide Van der Haar pigliatutto. Elia Silvestri, 11esimo, chiude 5° in Coppa

Ad una settimana esatta dalla rassegna iridata di Koksijde, l'olandese Lars Van der Haar si è imposto nella gara di casa di Coppa del Mondo, a Hoogerheide. Dietro a Van der Haar il transalpino Julian Alaphilippe e Michiel Van Der Heijden mentre il nostro Elia Silvestri ha terminato appena fuori dalla top ten, 11esimo a 1'23" da Van der Haar. Il Campione del Mondo tra gli Under 23 si è imposto oltre che nell'ultima tappa della challenge UCI anche nella classifica di Coppa, dove ha preceduto un altro olandese, Mike Teunissen, e Julian Alaphilippe.

Ciclocross, ecco i convocati per Hoogerheide, ultima prova di Coppa

Ultima prova di Coppa del Mondo fissata per domenica ad Hoogerheide, Olanda. Oltre che l'ultimo appuntamento della challenge UCI sarà un importante test per verificare le condizioni degli azzurri in vista del Mondiale di Koksijde, che si correrà il 28 e 29 gennaio.