.

Liquigas - Cannondale 2012

Saxo Bank: arrivano Timothy Duggan ed Evgeny Petrov, rinnova Takashi Miyazawa

La Saxo Bank-Tinkoff Bank ha annunciato tre operazioni di mercato in vista della stagione 2013, l'ingaggio di due nuovi corridori ed un rinnovo di contratto. Il corridore che continuerà a correre sotto gli ordini di Bjarne Riis è il giapponese Takashi Miyazawa che era in scadenza e ha firmato un contratto annuale per il 2013: il 34enne nipponico ha provato di essere un buon apripista per i velocisti della squadra.

Chiusura in grande stile per la Liquigas: Ivan Basso vince la Japan Cup

La Liquigas è riuscita a chiudere nel migliore dei modi la sua avventura nel grande ciclismo internazionale: nell'ultima corsa dello sponsor, infatti, Ivan Basso è riuscito a conquistare la sua prima vittoria stagionale alla Japan Cup. La Liquigas aveva già preso in mano il controllo del gruppo nelle fasi centrali della corsa per controllare la fuga di Simon Clarke, Yoshimitsu Hiratsuka e Kouhei Uchima poi, a circa 20 km dall'arrivo, Ivan Basso ha risposto ad un'accelerazione di Daniel Martin ed in testa s'è formato un gruppetto comprendente anche Majka e Arredondo.

Subito Italia nella prima tappa del Tour of Beijing: Elia Viviani vince ed è il primo leader

Settima vittoria stagione per Elia Viviani che in Cina ha portato la maglia della Liquigas-Cannondale sul gradino più alto del podio: nella prima tappa del Tour of Beijing Viviani è stato nettamente il più rapido nello sprint conclusivo conquistando la vittoria e la prima maglia di leader. Nella volata di gruppo compatto il secondo posto è andato a Andrew Fenn mentre Edvald Boasson Hagen s'è fermato alla terza posizione; Alessandro Petacchi ha chiuso nono.

GP Bruno Beghelli: Visconti, Rabottini, Ulissi e Voeckler tra i favoriti - La Startlist ufficiale

Si correrà domani il 16° Gran Premio Bruno Beghelli, 196.3 km con partenza ed arrivo a Monteveglio. Durante la corsa il gruppo dovrà affrontare un tratto in linea di 63.3 chilometri cui seguirà il circuito di 13.3 chilometri da ripetere 10 volte, con lo Zappolino da scalare altrettante volte.

Giro dell'Emilia, Nairo Quintana doma il San Luca. Il colombiano precede Kessiakoff e Pellizotti

Dopo Betancur nel 2011 ancora un giovane colombiano vince il Giro dell'Emilia. È infatti Nairo Quintana ad aggiudicarsi il 95° Giro dell'Emilia, precedendo Fredrik Kessiakoff e Franco Pellizotti. La corsa si è decisa all'ultima ascesa del San Luca, quando ai 600 metri è partito il colombiano della Movistar e non è stato più ripreso. Subito vanno in fuga una ventina di atleti ma il gruppo non lascia loro troppo spazio ed al km 52 sono nuovamente tutti insieme.

Giro dell'Emilia, Nibali: «Stagione lunga e stancante ma anche oggi ci provo» - VIDEO

Sta per chiudersi l'avventura di Nibali alla corte della Liquigas. Il messinese, però, vuole chiudere in bellezza: «La stagione è stata lunga e la condizione è quella che è - ha detto lo Squalo alla partenza del Giro dell'Emilia - ma come in ogni corsa io e la squadra faremo di tutto per portare a casa la vittoria». Il pensiero va poi ovviamente al 2013 in maglia Astana: «Mi aspetta una nuova avventura in una grande squadra con compagni fortissimi.