Tour du Poitou Charentes, Charente, Charente Maritime, deux sèvres, Vienne 2011 | Cicloweb

.

Tour du Poitou Charentes, Charente, Charente Maritime, deux sèvres, Vienne 2011

Doppietta Sky in Francia: assolo di Dowsett, 2° Appollonio. Corsa a Sergent

Il Tour du Poitou Charentes s'è concluso con una grande esibizione di forza della Sky che negli ultimi 10 km ha spezzato il gruppo con un gran forcing e poi ha lanciato il britannico Alex Dowsett verso una splendida vittoria solitaria, la sua prima da professionista; con un ritardo di 6" il corridore che ha regolato il gruppo è stato Davide Appollonio, che ha completato così la doppietta della Sky, davanti all'olandese Hofland.

Poitou, Sergent vince la crono ed è leader. In mattinata Ravard e Nizzolo 3°

Il giovane neozelandese Jesse Sergent ha vinto la cronometro del pomeriggio della terza giornata del Tour du Poitou Charentes davanti al compagno di squadra Kwiatkowski e al francese Peraud che ora lo seguono anche nella classifica generale. In mattinata lo sprint di gruppo che ha concluso la prima semitappa era andato al transalpino Anthony Ravard, già vincitore a Châteauroux domenica scorsa, su Hutarovich e Giacomo Nizzolo.

Al Tour du Poitou arriva un altro successo per Hutarovich

Dopo la bella vittoria alla Coppa Bernocchi, il bielorusso Yauheni Hutarovich è andato ancora a segno quest'oggi nella seconda frazione del Tour du Poitou Charentes: il velocista della FDJ ha regolato il gruppo in uno sprint non facile ottenendo quindi la sua terza vittoria del 2011. Hutarovich ha battuto nell'ordine lo spagnolo Rojas, il francese Poulhies ed il nostro Giacomo Nizzolo, autore fin qui di una prima stagione da professionista molto positiva. In classifica generale il primato rimane a Davide Appollonio (Sky) con 3" di vantaggio proprio su Hutarovich e 4" su Rojas.

Tour du Poitou Charentes, Appollonio fa centro alla prima

Inizia nel migliore dei modi per i colori italiani il Tour du Poitou Charentes. Nella prima frazione, la Surgères - Cognac di 184 km, è stato il corridore della Sky, Davide Appollonio, a vincere in una volata di gruppo. Appollonio ha battuto allo sprint Sébastien Chavanel e Damien Gaudin.
Domani seconda delle cinque tappe in programma, la Cognac - Bressuire di 175 chilometri complessivi, con Appollonio che vestirà la maglia di leader.

Ritorna Pozzato al Tour du Poitou Charentes - Tutti i partenti

Con la prima frazione, la Surgères - Cognac, prenderà il via domani il Tour du Poitou Charentes. La breve corsa a tappe francese, giunta quest'anno alla 25esima edizione, vedrà al via, tra gli altri Filippo Pozzato, oltre agli altri portacolori italiani, Davide Appollonio e Giacomo Nizzolo. Al via anche Thomas Voeckler, il vincitore dell'ultima Coppa Bernocchi, Yauheni Hutarovich e Jimmy Engoulvent, che dodici mesi fa portò a casa la corsa.

A questa pagina tutti i dettagli delle tappe e la starting list completa.