.

Delta Tour Zeeland 2011

Delta Tour: a Caethoven l'ultima, a Kittel la corsa

Vittoria allo sprint per il belga Steven Caethoven (Veranda's Willems) nell'ultima tappa del Delta Tour Zeeland davanti al connazionale Wietse Bosmans (BKCP) e all'esperto britannico Roger Hammond (Garmin), col giovane italiano Giacomo Nizzolo (Leopard) al 4° psoto. La vittoria finale è andata al tedesco Kittel (Skil) sulla coppia Rabobank composta dai tulipani Bos (a 4") e Van Emden (a 6"); la corsa è stata quasi un festival spartitosi tra le due squadre olandesi, visto che a paritempo col gradino più basso del podio troviamo Kluge (Skil) e Matthews (Rabobank).

Delta Tour: Kittel vince la 1a tappa ed è leader, Guardini 7°

Marcel Kittel si è aggiudicato allo sprint la prima frazione del Delta Tour Zeeland, lunga 192 km da Middelburg a Goes. Il tedesco della Skil - Shimano ha messo tutti in riga in una volata di circa 50 atleti ed ha avuto la meglio su Theo Bos e sul lituano Aidis Kruopis, giunti nell'ordine. Appena fuori dal podio il bielorusso Hutarovich mentre il nostro Andrea Guardini si è classificato settimo.

Sfortuna per Vermeltfoort: cade e si rompe entrambi i polsi

Neanche il tempo di partire che il Delta Tour Zeeland di Coen Vermeltfoort è già terminato: il corridore della Rabobank, infatti, è caduto poco dopo la rampa d'avvio del prologo di ieri e ha riportato la frattura di entrambi i polsi riuscendo stoicamente a terminare il percorso di 3800 metri. Secondo le prime notizie, rilasciate da Wielerland.nl si dovrà operare al polso destro mentre per quello sinistro potrebbe bastare un tutore rigido. Difficile stimare ora i tempi di recupero.

Delta Tour, Van Emden sbanca il prologo come l'anno scorso

Stesso vincitore dell'edizione 2010 per il prologo di Vlissingen del Delta Tour Zeeland: Jos Van Emden è il più veloce, col tempo di 4' 37" a una media di 49,36 km/h. Beffa per la Skil Shimano, che si vede preceduta coi tedeschi Kittel e Kluge rispettivamente di 6 decimi e un secondo, ma il percorso arride decisamente a Marcel Kittel per la vittoria finale.

Delta Tour Zeeland, la startlist ufficiale: al via 4 team Pro Tour e la Farnese con Guardini

Inizia oggi il Delta Tour Zeeland, breve corsa a tappe olandese che si concluderà domenica 12. La startlist ufficiale vede al via quattro formazioni Pro Tour (Garmin, Rabobank, Vacansoleil e Leopard), mentre l'Italia sarà rappresentata dalla sola Farnese-Neri, che tra gli altri corridori schiererà, col dorsale numero 85, il promettente velocista Andrea Guardini.