.

Vuelta a Andalucía "Ruta Ciclista del Sol" 2011

Markel Irizar si aggiudica la Ruta del Sol; a Freire l'ultima tappa

Non è riuscito a Jurgen Van Den Broeck l'assalto finale alla leadership di Markel Irizar: sulla rampa di Antequera che conduceva all'arrivo il belga è arrivato in settima posizione senza riuscire a staccare il rivale basco di quell'unico secondo che gli sarebbe bastato. Il successo di tappa è andato nuovamente a Oscar Freire che ha sopravanzato Samuel Sánchez e il francese Jonathan Hivert mentre sono arrivate ancora una volta buone prestazioni da parte degli italiani con il quarto posto di Appollonio ed il sesto di Marcato.

Andalucia: caduta e frattura alla clavicola per Koldo Fernández

Finale di tappa con caduta oggi alla Vuelta a Andalucia.
Stando a quanto riportato dal sito Biciciclismo.com un telone pubblicitario posto ai 150 metri dal traguardo è stato sospinto dal vento ed ha travolto alcuni atleti. Tra questi vi sono Francisco Ventoso della Movistar ed il velocista dell'Euskaltel-Euskadi, Koldo Fernández.
È stato proprio quest'ultimo a riportare i danni maggiori (frattura alla clavicola), mentre gli altri atleti coinvolti se la sono cavata con alcune contusioni.

In Andalucia vince Freire, piazzati Marcato, Appollonio e Selvaggi

La prima stagionale di Oscar Freire arriva alla Vuelta Andalucia, in una tappa che ha visto all'attacco per oltre 150 km, Andy Schleck, in compagnia di Javi Moreno, Palomares e Hector González. Il quartetto è stato ripreso a una decina di chilometri dall'arrivo dal gruppo compatto e il tricampeón ha fatto valere la sua legge allo sprint, precedendo Engoulvent (vincitore del prologo) e Galdos. Nei primi dieci anche Marcato (quarto), Appollonio (sesto) e Selvaggi (decimo).

Ventoso sprinta a Jaén con Appollonio 3° e Nizzolo 4°. Irizar sempre leader dell'Andalucía

Secondo successo stagionale - dopo quello ottenuto al Tour Down Under - per Francisco Ventoso, che sul traguardo di Jaén va a vincere la terza tappa della Vuelta a Andalucía. Nei chilometri iniziali della tappa si era mosso in fuga addirittura Andy Schleck (con il vivacissimo Marcato ed altri), poi la fuga buona ha visto protagonisti Cabedo (Orbea), Galdos (Caja Rural), Piedra (Andalucía) e García Acosta (Movistar), ripresi a circa 12 km dalla conclusione.

In Andalusia vince Hivert, la maglia passa a Irizar

Tappa divertente e movimentata la seconda della Vuelta a Andalucía con conclusione ad Adra dopo tre Gpm che hanno visto grande protagonista l'ex iridato tra gli Under 23 Fabio Duarte (Geox), che si è mosso a più di 70 km dalla conclusione per riprendere lo spagnolo Javier Ramírez (che faceva parte della fuga del mattino con Marcato ed altri) e poi è rimasto solo a circa 40 km dal traguardo, arrendendosi al ritorno del plotone soltanto a cinquemila metri dalla linea d'arrivo.

Andalucia, Engoulvent il più veloce contro il tempo

Va a Jimmy Engoulvent la crono di Benhavis, prima prova della Vuelta Andalucia 2011: il francese ha sopravanzato di poco il basco Iriziar della Radioshack e Jurgen Van Den Broeck (OmegaPharma). Ottima prova per la Saur, con 3 uomini nei 6: Coppel è 5° a 3" dal vincitore ed il neoprò Paul Poux 6° a 7".

Il 2011 di Riccò partirà dal Giro del Mediterraneo

Scatterà il 9 febbraio al Giro del Mediterraneo la stagione 2011 di Riccardo Riccò, di ritorno nel Pro Tour dopo la stagione 2008. Dopo la corsa francese "il cobra" si sposterà in Spagna per la Vuelta a Andalucía per poi tornare in Francia sulle strade della Parigi-Nizza. Dopodiché Milano-Sanremo, Giro di Catalogna e il trittico delle Ardenne (Amstel, Freccia e Liegi) prima del gran ritorno al Giro d'Italia e - perché no? - quello sulle strade del Tour de France.