.

USA Pro Cycling Challenge 2011

Colorado, doppietta Oss-Viviani. A Leipheimer la corsa

C'erano tutti i presupposti per una terza vittoria di tappa di Elia Viviani nella sesta ed ultima tappa del Tour of Colorado, 114 km da Golden alla capitale dello Stato, Denver. Infatti Elia alza le braccia al cielo ma da secondo classificato, con l'apripista Daniel Oss che vince in volata davanti ad un raggiante Viviani. La Liquigas - Cannondale torna dal Colorado con tre vittorie nel carniere e la rinforzata consapevolezza di avere due velocissime frecce al proprio arco, Viviani ed Oss, appunto.

Ottima Liquigas in Colorado: Viviani vince la quarta tappa

Liquigas-Cannondale in grandissimo spolvero nella quarta tappa della USA Pro Cycling Challenge, 133 km tra Avon e Steamboat Springs: la formazione italiana ha preso compatta la testa del gruppo ad una quindicina di chilometri dall'arrivo e non ha mai lasciato la sua posizione fino all'arrivo. Nell'ultimo chilometro Daniel Oss ha pilotato perfettamente Elia Viviani che in volata non ha avuto grossi problemi a lasciarsi alle spalle in danese Michael Morkov ed il solido olandese Kenny Van Hummel: per Viviani si tratta della quinta vittoria stagionale su strada.

Terribile caduta di Daniele Callegarin in Colorado

Le prime fasi della secodna tappa della USA Pro Cycling Challenge in Colorado sono state caratterizzate da una terribile e spaventosa caduta che ha coinvolto il corridore italiano del Team Type 1 Daniele Callegarin: secondo le ricostruzioni fornite dalla squadra il corridore lombardo era nelle primissime posizioni del gruppo che procedeva a grande velocità quando la ruota anteriore si è infilata in un buco di una griglia anti bestiame.

Colorado, tornado Hincapie. Van Garderen nuovo leader

Cambia tutto nella seconda tappa del Giro del Colorado. Nel 209 km che portavano da Gunnison ad Aspen è stato il newyorchese George Hincapie a cogliere la vittoria di tappa, battendo allo sprint i compagni di fuga. Van Garderen, presente tra i battistrada e secondo di giornata, strappa la maglia gialla a Levi Leipheimer.

Patrick Gretsch è il primo leader in Colorado

Il forte passista tedesco Patrick Gretsch ha vinto il prologo della USA Pro Cycling Challenge, 8.3 km quasi tutti in leggera discesa a Colorado Springs: il corridore della HTC, che nel 2011 correrà con la Skil Shimano e che è al sua secondo successo stagionale, ha sfiorato i 60 km/h di media chiudendo la sua prova in 8'27"; secondo posto per Christian Vande Velde a soli 2" mentre terzo è Brent Bookwalter a 4".

Niente più corse: la carriera di Lance Armstrong è terminata

Stavolta la notizia sembra essere definitiva: Lance Armstrong ha annunciato la conclusione della sua carriera di ciclista. Secondo i programmi svelati in precedenza il texano in questa stagione avrebbe dovuto prendere parte a Tour Down Under, al Tour of California e alla neonata Quiznos Challenge in Colorado: dopo il 65° posto nella corsa australiana, invece, è arrivata la decisione dello stop anticipato.