.

Tour of Qinghai Lake 2011

il Qinghai Lake si conclude col bis di Modolo e la vittoria di Gazvoda

È lo sloveno Gregor Gazvoda a portare a casa il Qinghai Lake Tour, corsa cinese di categoria 2.HC. Il 30enne portacolori della Perutnina Ptuj, leader dalla 3° tappa in poi, precede in classifica di 4" Dimitry Gruzdev (Kazakistan) e di 1'02" Mateusz Taciak (CCC-Polsat). Ottima prova in Cina per la Colnago - CSF Inox, che porta a casa 2 tappe con Modolo (il trevigiano ha vinto anche oggi nel circuito finale di Lanzhou, su Shpilevsky e Jake Keough) e un 7° posto finale in classifica col neoprofessionista Omar Lombardi, classificatosi con un ritardo di 1'32" dal vincitore.

Rico Rogers davanti Kirsipuu al Qinghai

La penultima tappa del Qinghai Lake Tour, con arrivo a Lanzhou, è vinta dall'australiano Rico Rogers (Giant Kenda) davanti al sempreverde Jaan Kirsipuu (Champion System) e a Yuri Metlushenko (Ucraina), ex-Amore & Vita vincitore 2 giorni fa. Gazvoda resta leader: tra lui e la vittoria finale c'è solo la passerella di Lanzhou e i 4" che separano il kazako Grudzev dalla leadership, troppo pochi per poter già esultare.

Metlushenko vince a Qinghai, Modolo ancora terzo

È l'ucraino Yuri Metlushenko il vincitore della sesta tappa del Tour of Qinghai Lake, tappa che si percorreva su un circuito di 10 km (il Qilian Circuit Race): l'ex corridore dell'Amore e Vita, a tutt'oggi senza squadra, che veste i colori della Nazionale Ucraina, si è imposto allo sprint sul tedesco Robert Forster e sull'italiano Sacha Modolo, vincitore della tappa di ieri, che consolida così la maglia verde della classifica a punti.

Ancora piazzamenti Colnago in Cina, Pasqualon e Modolo dietro a Förster

Continua la serie di piazzamenti per la Colnago-CSF Inox, guidata da Giuseppe Lanzoni, al Tour of Qinghai Lake. Nella tappa odierna, la quarta su nove in programma per la corsa cinese, i portacolori della squadra emiliana Andrea Pasqualon e Sacha Modolo sono andati vicinissimi al successo allo sprint, preceduti solo dal tedesco della Unitedhealthcare Robert Förster.

Qinghai, seconda tappa a Taciak, quarto Lombardi

In una tappa in cui si saliva fino a quasi 3500 metri sul livello del mare, arriva il successo del polacco Mateusz Taciak: il corridore della CCC Polsat ha battuto in uno sprint a due lo sloveno Mugerli, anticipando di 9" una coppia formata dall'iraniano Saeidi Tanha e dall'italiano Omar Lombardi; la Colnago-CSF, formazione di quest'ultimo, ha anche piazzato Angelo Pagani al sesto posto di giornata. Taciak è anche il nuovo leader della classifica, con 4" di vantaggio sullo stesso Matej Mugerli.

Qinghai Lake, Modolo secondo dietro a Kemps nella tappa d'apertura

È stata una volata di gruppo a decidere la prima tappa del Tour of Qinghai Lake, il classico circuito di Xining. Nello sprint a ranghi compatti si è imposto l'australiano Aaron Kemps, 28enne della V Australia, il quale è riuscito a battere il corridore della Colnago Sacha Modolo. Terzo l'americano Jacobe Keough della UnitedHealtCare. Leader della classifica ovviamente lo stesso Kemps, con 4" su Modolo e 5 sull'irlandese Martyn Irvine.

Una nuova Continental cinese a matrice francese per Teklehaymanot?

L'ex ct blanche-rouge-bleu Lucien Bailly è il nome francese che - secondo le anticipazioni di Cyclismag riprese da VeloChrono - sta lavorando per la realizzazione di una formazione Continental in Cina, formazione che abbia però matrice transalpina. Il progetto sarebbe già a buon punto (anche se il nome del team non è ancora noto), e dovrebbe coinvolgere almeno 3 corridori francesi, uno dei quali sarebbe Paul Moucheraud, ex corridore della Roubaix Lille Métropole.