.

Tour de Korea 2011

Tour de Korea a Choi, Bazzana 3° nel criterium finale

Si è concluso stamattina il Tour of Korea, corsa di categoria 2.2 che ha visto tra i protagonisti Alessandro Bazzana, bergamasco di Cene da anni trapiantato in america. Il velocista del Team Type 1 si è piazzato 3° nel criterium finale a Seul vinto da Ken Hanson (Jelly Belly) su Edward Clancy (Rapha Condor). Si è aggiudicato la corsa il promettente ventenne Ki Ho Choi (Hong Kong), già nel giro dell'Equipe Mixte UCI, con 29" su Eibegger (Tabriz Petolchemical) e 37" su Dugan (Team Type 1).

Bazzana ancora piazzato in Corea: è 2° nella 6a tappa

Dopo un quarto ed un quinto posto nella seconda e nella quarta tappa, Alessandro Bazzana sfiora nuovamente il successo nella 6a frazione del Tour of Korea: l'italiano del Team Type 1, infatti, è secondo sul traguardo di Yeongju battuto solamente dal malese Othman (Drapac). Ancora una volta nessun cambiamento in classifica generale con la formazione iraniana Tabriz Petrochemical che occupa le prime due posizioni con Eibegger ed Erler.

Kirsipuu ancora vincente a 42 anni

Jan Kirsipuu compirà 42 anni a luglio, ma proprio non vuole saperne di ritirarsi. Anzi, a un anno e mezzo dall'ultimo successo nell'Herald Sun Tour, timbra il cartellino nella quarta tappa del Tour of Korea, con arrivo a Danjin. L'estone della Champion System ha preceduto Ken Hanson (Jelly Belly) ed Edward Clancy (Rapha Condor), mentre il nostro Alessandro Bazzana, impegnato col Team Type 1, si è piazzato 5° dopo esser stato già 4° nella seconda tappa. Nel finale una caduta ha coinvolto anche il leader della generale, Markus Eibegger, senza conseguenze per l'austriaco.

Quarto posto per Alessandro Bazzana in Corea

Arrivo in volata nella seconda frazione del Tour de Korea con l'italiano Alessandro Bazzana, portacolori del Team Type 1, che ha ottenuto un buon quarto posto, suo miglior piazzamento stagionale: Bazzana è anche l'unico azzurro impegnato in gara. La vittoria è andata al coreano Chan Jae Jang che ha preceduto il connazionale Seon Ho Park; terzo posto per l'eterno Jaan Kirsipuu che a quasi 42 anni è sempre pronto a dare battaglia allo sprint in ogni angolo del pianeta. In classifica generale comanda il tedesco Tobias Erler (Tabriz), vincitore della prima tappa.