.

Mikel Landa Meana

Giro di Lombardia, Nibali e l'Astana distruggono il gruppo sul Muro di Sormano. In testa restano Kwiatkowski e Wellens con 30" di margine a 40 km dalla fine

Il Muro di Sormano ha rappresentato il capolinea delle ambizioni di moltissimi possibili protagonisti del Giro di Lombardia 2015: l'Astana con Diego Rosa (che ha tirato a lungo sulla rampa), Mikel Landa e Vincenzo Nibali (autore di una trenata in cima al Muro) ha letteralmente fatto a pezzo il gruppo, riducendolo a una decina di unità: coi tre corridori del team kazako hanno resistito Daniel Moreno (Katusha), Thibaut Pinot (FDJ), Esteban Chaves (Orica), Alejandro Valverde (Movistar), Wouter Poels (Sky), e n

La colonia basca del Team Sky si rinforza: ufficializzati gli arrivi di Beñat Intxausti e Mikel Landa

Non era un segreto per nessuno, dato che tali ingaggi si sapevano già da diverse settimane, ma finalmente è arrivata la conferma ufficiale: il Team Sky ha messo sotto contratto Beñat Intxausti e Mikel Landa. Entrambi gli atleti hanno firmato un contratto con durata biennale.

Il ventinovenne Intxausti proviene dal Movistar Team per cui milita dal 2011, vincendo due tappe al Giro d'Italia (e vestendo la maglia rosa) a cui si somma la conquista della classifica generale del defunto Tour of Beijing 2013.

Mikel Landa, terzo all'ultimo Giro d'Italia, conferma il proprio passaggio al Team Sky in un'intervista

Il suo addio all'Astana dopo due stagioni era cosa ormai nota da tempo, così come anche il forte interesse del Team Sky: ieri Mikel Landa ha quindi confermato in un'intervista al quotidiano basco Deia che il prossimo anno vestirà la maglia neroazzurra dello squadrone britannico. «L'Astana non mi ha mai considerato come un leader - ha spiegato Landa - e mi sarebbe piaciuto avere più responsabilità o sentirmi valorizzato sotto questo aspetto.

Vuelta a España 2015: Iniziano le scuole, ma è già tempo di pagelle - Aru finisce in crescendo, Froome troppo discontinuo. Nibali, che leggerezza!